Receitas
PATROCINADO POR
Salada de raízes e frutas brasileiras
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 4 porções
1.9/5 - (9 votes)
Ingredientes
-
1 unidade de batata-doce laranja. sem casca e cortada em cubos
-
2 unidades de inhame sem casca cortados em cubos
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1/2 polpa de maracujá
-
2 colheres (sopa) de azeite
-
1/2 unidade de mexerica em gomos sem pele
-
1 unidade de cebola roxa cortada em meia-lua
-
10 unidades de tomate cereja amarelos cortados ao meio
-
1/4 xícara (café) de castanha de baru
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
folhas alface roxa e verde crespa, rúcula silvestre, agrião baby, folhas de beterraba
Modo de preparo
Em uma panela com água fervente, cozinhe a batata-doce e o inhame até que fiquem macios, mas sem desmanchar. Escorra a água e transfira para uma frigideira com a manteiga. Toste em fogo médio, de todos os lados, com cuidado para não deixar queimar. Reserve. Em um bowl, misture o maracujá com o azeite, sal e pimenta. Em uma travessa, arrume o mix de folhas e disponha por cima os demais ingredientes, inclusive as raízes tostadas. Finalize com o molho de maracujá.
*Receita por Thamires Gomes (veja outras receitas do menu vegetariano de inverno)
Informações nutricionais
- Categoria Salada
- Método de preparo Salada
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade