Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada de queijo de cabra e figo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 fatia | fatias de pão de forma
  • 2 queijo de cabra (ou chèvre) (tipo crotin)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de folhas (variadas)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (de vinho tinto)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
  • 2 figo (seco cortados em cubinhos)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Corte as fatias de pão do tamanho dos queijos e leve-as ao forno para torrar.

Corte os queijos pela metade no sentido horizontal e disponha-os por cima das torradas.

Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) para derreter.

Para fazer o molho, misture bem o sal, a pimenta-do-reino, a mostarda, o vinagre e o azeite e reserve.

Tempere as folhas com o molho e a metade da cebolinha.

Distribua as folhas no prato, disponha a torrada com o queijo quente e salpique com figos, nozes e o restante da cebolinha.

Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Corte as fatias de pão do tamanho dos queijos e leve-as ao forno para torrar
  • Corte os queijos pela metade no sentido horizontal e disponha-os por cima das torradas
  • Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) para derreter
  • Para fazer o molho, misture bem o sal, a pimenta-do-reino, a mostarda, o vinagre e o azeite e reserve
  • Tempere as folhas com o molho e a metade da cebolinha
  • Distribua as folhas no prato, disponha a torrada com o queijo quente e salpique com figos, nozes e o restante da cebolinha
  • Sirva em seguida
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Salada
Categoria Salada
Culinária Portuguesa

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.