Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada de polvo, fava e aspargo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 600 grama | gramas de polvo
  • 4 aspargo (frescos)
  • 150 grama | gramas de fava verde (congelada)
  • 100 azeite de oliva
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de vinagre (de vinho branco)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de manjericão (picado)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Cozinhe o polvo em água sem sal por 1 hora ou até ficar macio.

Corte-o em cubos pequenos e reserve.

Mergulhe os aspargos em água fervente por 1 minuto e, em seguida, em água gelada.

Corte-os em pedaços de 1 centímetro e reserve.

Cozinhe a fava em água com pouco sal por 15 minutos ou até ficar tenra.

Retire do fogo e descasque-a.

Depois de frios, misture todos os ingredientes.

Deixe descansar por pelo menos 1 hora na geladeira.

Coloque o aro de 4 cm de diâmetro no centro de pratos individuais, preencha com a salada e retire.

Decore cada porção com um pedaço de aspargo e regue com o azeite.

Modo de Preparo

  • Cozinhe o polvo em água sem sal por 1 hora ou até ficar macio
  • Corte-o em cubos pequenos e reserve
  • Mergulhe os aspargos em água fervente por 1 minuto e, em seguida, em água gelada
  • Corte-os em pedaços de 1 centímetro e reserve
  • Cozinhe a fava em água com pouco sal por 15 minutos ou até ficar tenra
  • Retire do fogo e descasque-a
  • Depois de frios, misture todos os ingredientes
  • Deixe descansar por pelo menos 1 hora na geladeira
  • Coloque o aro de 4 cm de diâmetro no centro de pratos individuais, preencha com a salada e retire
  • Decore cada porção com um pedaço de aspargo e regue com o azeite
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Salada
Categoria Salada
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.