RECEITAS

Ingredientes
- 6 cebola roxa (em gomos finos)
- 1/2 xícara | xícaras de azeite de oliva
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de aceto balsâmico
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 5 litro | litros de Água (quente)
- 1 kg | kgs de macarrão penne
- 250 grama | gramas de queijo gorgonzola (esmigalhado)
- 1/2 xícara | xícaras de amêndoas (com pele, tostada)
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma frigideira, leve ao fogo a cebola, 6 colheres (sopa) de azeite, o vinagre, sal e pimenta e refogue de 10 a 15 minutos ou até a cebola começar a dourar. Reserve.
Em uma panela grande com a água fervente e sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
Escorra e volte à panela.
Junte a cebola, o queijo, a amêndoa e a salsinha. Reserve um pouco da salsinha para decorar.
Sirva em temperatura ambiente, decorada com a salsinha reservada e regada com o azeite restante.
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, leve ao fogo a cebola, 6 colheres (sopa) de azeite, o vinagre, sal e pimenta e refogue de 10 a 15 minutos ou até a cebola começar a dourar
- Reserve
- Em uma panela grande com a água fervente e sal, cozinhe a massa até ficar al dente
- Escorra e volte à panela
- Junte a cebola, o queijo, a amêndoa e a salsinha
- Reserve um pouco da salsinha para decorar
- Sirva em temperatura ambiente, decorada com a salsinha reservada e regada com o azeite restante