Receitas
PATROCINADO POR
Salada de Páscoa com bacalhau
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Rápido (até 30 minutos)
-
Rendimento 4 porções
5/5 - (2 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
500 gramas de bacalhau em filés (Saithe, Ling ou Zarbo salgado seco da Noruega, após dessalgar)
-
20 mililitros de azeite de oliva
-
50 gramas de rúcula
-
150 gramas de tomate cereja
-
80 gramas de soja verde (ou edamame)
-
50 mililitros de azeite de oliva para a salada
-
70 gramas de azeitona verde
-
40 gramas de castanha de sua preferência
-
1 limão-siciliano (apenas o suco) para finalizar
-
sal a gosto
Modo de preparo
Prepare o bacalhau: Aqueça o forno a 150°C. Corte o bacalhau, após dessalgado, em pedaços de 3cm de espessura, e passe os pedaços em azeite. Asse os pedaços por 10-15 minutos.
Prepare a salada: Corte os tomates ao meio. Corte as pontas do edamame. Aqueça uma frigideira e adicione o azeite. Refogue levemente os tomates e o edamame. Tempere com sal. Lave a rúcula e espalhe-a em um prato grande. Doure as castanhas em fogo baixo. Adicione os legumes refogados. Adicione o bacalhau já assado. Cubra com as azeitonas e as castanhas. Finalize com azeite e suco de limão.
*Receita cedida pelo Conselho Norueguês da Pesca (Seafood from Norway)
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Portuguesa
- Ocasiões Festas
Publicidade