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RECEITAS

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Salada de Páscoa com bacalhau

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Tempo de cocção
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de bacalhau (em filés Saithe, Ling ou Zarbo salgado seco da Noruega, após dessalgar)
  • 20 mililitro | mililitros de azeite de oliva
  • 50 grama | gramas de rúcula
  • 150 grama | gramas de tomate cereja
  • 80 grama | gramas de soja verde (ou edamame)
  • 70 grama | gramas de azeitona (verde)
  • 40 grama | gramas de castanha (de sua preferência)
  • 1 limão-siciliano (apenas o suco para finalizar)
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Prepare o bacalhau: Aqueça o forno a 150°C. Corte o bacalhau, após dessalgado, em pedaços de 3cm de espessura, e passe os pedaços em azeite. Asse os pedaços por 10-15 minutos.

Prepare a salada: Corte os tomates ao meio. Corte as pontas do edamame. Aqueça uma frigideira e adicione o azeite. Refogue levemente os tomates e o edamame. Tempere com sal. Lave a rúcula e espalhe-a em um prato grande. Doure as castanhas em fogo baixo. Adicione os legumes refogados. Adicione o bacalhau já assado. Cubra com as azeitonas e as castanhas. Finalize com azeite e suco de limão.

*Receita cedida pelo Conselho Norueguês da Pesca (Seafood from Norway)

Modo de Preparo

  • Prepare o bacalhau: Aqueça o forno a 150°C
  • Corte o bacalhau, após dessalgado, em pedaços de 3cm de espessura, e passe os pedaços em azeite
  • Asse os pedaços por 10-15 minutos
  • Prepare a salada: Corte os tomates ao meio
  • Corte as pontas do edamame
  • Aqueça uma frigideira e adicione o azeite
  • Refogue levemente os tomates e o edamame
  • Tempere com sal
  • Lave a rúcula e espalhe-a em um prato grande
  • Doure as castanhas em fogo baixo
  • Adicione os legumes refogados
  • Adicione o bacalhau já assado
  • Cubra com as azeitonas e as castanhas
  • Finalize com azeite e suco de limão
  • *Receita cedida pelo Conselho Norueguês da Pesca (Seafood from Norway)

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