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Salada de Páscoa com bacalhau

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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Ingredientes
  • 500 gramas de bacalhau em filés (Saithe, Ling ou Zarbo salgado seco da Noruega, após dessalgar)
  • 20 mililitros de azeite de oliva
  • 50 gramas de rúcula
  • 150 gramas de tomate cereja
  • 80 gramas de soja verde (ou edamame)
  • 50 mililitros de azeite de oliva para a salada
  • 70 gramas de azeitona verde
  • 40 gramas de castanha de sua preferência
  • 1 limão-siciliano (apenas o suco) para finalizar
  • sal a gosto
Modo de preparo

Prepare o bacalhau: Aqueça o forno a 150°C. Corte o bacalhau, após dessalgado, em pedaços de 3cm de espessura, e passe os pedaços em azeite. Asse os pedaços por 10-15 minutos.

Prepare a salada: Corte os tomates ao meio. Corte as pontas do edamame. Aqueça uma frigideira e adicione o azeite. Refogue levemente os tomates e o edamame. Tempere com sal. Lave a rúcula e espalhe-a em um prato grande. Doure as castanhas em fogo baixo. Adicione os legumes refogados. Adicione o bacalhau já assado. Cubra com as azeitonas e as castanhas. Finalize com azeite e suco de limão.

*Receita cedida pelo Conselho Norueguês da Pesca (Seafood from Norway)

Informações nutricionais
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