RECEITAS
Ingredientes
- 500 grama | gramas de bacalhau (em filés Saithe, Ling ou Zarbo salgado seco da Noruega, após dessalgar)
- 20 mililitro | mililitros de azeite de oliva
- 50 grama | gramas de rúcula
- 150 grama | gramas de tomate cereja
- 80 grama | gramas de soja verde (ou edamame)
- 70 grama | gramas de azeitona (verde)
- 40 grama | gramas de castanha (de sua preferência)
- 1 limão-siciliano (apenas o suco para finalizar)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Prepare o bacalhau: Aqueça o forno a 150°C. Corte o bacalhau, após dessalgado, em pedaços de 3cm de espessura, e passe os pedaços em azeite. Asse os pedaços por 10-15 minutos.
Prepare a salada: Corte os tomates ao meio. Corte as pontas do edamame. Aqueça uma frigideira e adicione o azeite. Refogue levemente os tomates e o edamame. Tempere com sal. Lave a rúcula e espalhe-a em um prato grande. Doure as castanhas em fogo baixo. Adicione os legumes refogados. Adicione o bacalhau já assado. Cubra com as azeitonas e as castanhas. Finalize com azeite e suco de limão.
*Receita cedida pelo Conselho Norueguês da Pesca (Seafood from Norway)
Modo de Preparo
- Prepare o bacalhau: Aqueça o forno a 150°C
- Corte o bacalhau, após dessalgado, em pedaços de 3cm de espessura, e passe os pedaços em azeite
- Asse os pedaços por 10-15 minutos
- Prepare a salada: Corte os tomates ao meio
- Corte as pontas do edamame
- Aqueça uma frigideira e adicione o azeite
- Refogue levemente os tomates e o edamame
- Tempere com sal
- Lave a rúcula e espalhe-a em um prato grande
- Doure as castanhas em fogo baixo
- Adicione os legumes refogados
- Adicione o bacalhau já assado
- Cubra com as azeitonas e as castanhas
- Finalize com azeite e suco de limão
*Receita cedida pelo Conselho Norueguês da Pesca (Seafood from Norway)







