RECEITAS
Ingredientes
- 500 grama | gramas de macarrão fusilli (parafuso) (fusile)
- 4 tomate (sem pele e sem sementes)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (sem caroço)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de hortelã (picada)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado grosso)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Numa panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
Junte 1 1/2 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.
Acrescente o macarrão parafuso (fusile) de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Escorra. Passe em água fria e escorra novamente.
Corte o tomate em cubos e ponha em uma assadeira com a azeitona, o azeite e a hortelã.
Tempere com sal e pimenta.
Misture o macarrão e polvilhe com o parmesão ralado antes de servir.
Modo de Preparo
- Numa panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver
- Junte 1 1/2 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente
- Acrescente o macarrão parafuso (fusile) de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente
- Escorra
- Passe em água fria e escorra novamente
- Corte o tomate em cubos e ponha em uma assadeira com a azeitona, o azeite e a hortelã
- Tempere com sal e pimenta
- Misture o macarrão e polvilhe com o parmesão ralado antes de servir







