RECEITAS
Ingredientes
- 500 grama | gramas de nhoque (tipo Grano Duro)
- 2 fatia | fatias de melão (médias cortadas em cubos)
- 150 grama | gramas de presunto (cortado em cubos)
- 200 grama | gramas de queijo provolone (ralado grosso)
- 100 grama | gramas de uva-passa
- sal (a gosto)
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite
- 1 dente | dentes de alho
- pimenta-do-reino (a gosto)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- hortelã (em folhas para decorar)
Modo de Preparo
Primeiro faça o vinagrete de melão
Bata no liquidificador azeite, suco de limão, creme de leite, alho, fatias de melão e sal. Tempere com a pimenta-do-reino e reserve.
Em seguida, prepare a massa
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de 9 a 11 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa e a esfrie em água corrente.
Por fim, monte o prato
Coloque a massa numa travessa grande, acrescente o vinagrete de melão e envolva com a ajuda de dois garfos grandes.
Junte os cubos de melão, o presunto, o queijo provolone, as uvas passas e misture com a massa delicadamente.
Decore com a salsinha e as folhas de hortelã. Sirva a seguir.
* Receita cedida pela Adria
Modo de Preparo
- Primeiro faça o vinagrete de melão
- Bata no liquidificador azeite, suco de limão, creme de leite, alho, fatias de melão e sal
- Tempere com a pimenta-do-reino e reserve
- Em seguida, prepare a massa
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver
- Deixe cozinhar de 9 a 11 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida
- Escorra a massa e a esfrie em água corrente
- Por fim, monte o prato
- Coloque a massa numa travessa grande, acrescente o vinagrete de melão e envolva com a ajuda de dois garfos grandes
- Junte os cubos de melão, o presunto, o queijo provolone, as uvas passas e misture com a massa delicadamente
- Decore com a salsinha e as folhas de hortelã
- Sirva a seguir
* Receita cedida pela Adria







