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RECEITAS

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Salada de nhoque com melão e presunto

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de nhoque (tipo Grano Duro)
  • 2 fatia | fatias de melão (médias cortadas em cubos)
  • 150 grama | gramas de presunto (cortado em cubos)
  • 200 grama | gramas de queijo provolone (ralado grosso)
  • 100 grama | gramas de uva-passa
  • sal (a gosto)
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 dente | dentes de alho
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • hortelã (em folhas para decorar)
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Modo de Preparo

Primeiro faça o vinagrete de melão

Bata no liquidificador azeite, suco de limão, creme de leite, alho, fatias de melão e sal. Tempere com a pimenta-do-reino e reserve.

Em seguida, prepare a massa

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de 9 a 11 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa e a esfrie em água corrente.

Por fim, monte o prato

Coloque a massa numa travessa grande, acrescente o vinagrete de melão e envolva com a ajuda de dois garfos grandes.

Junte os cubos de melão, o presunto, o queijo provolone, as uvas passas e misture com a massa delicadamente.

Decore com a salsinha e as folhas de hortelã. Sirva a seguir.

* Receita cedida pela Adria

Modo de Preparo

  • Primeiro faça o vinagrete de melão
  • Bata no liquidificador azeite, suco de limão, creme de leite, alho, fatias de melão e sal
  • Tempere com a pimenta-do-reino e reserve
  • Em seguida, prepare a massa
  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver
  • Deixe cozinhar de 9 a 11 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida
  • Escorra a massa e a esfrie em água corrente
  • Por fim, monte o prato
  • Coloque a massa numa travessa grande, acrescente o vinagrete de melão e envolva com a ajuda de dois garfos grandes
  • Junte os cubos de melão, o presunto, o queijo provolone, as uvas passas e misture com a massa delicadamente
  • Decore com a salsinha e as folhas de hortelã
  • Sirva a seguir
  • * Receita cedida pela Adria

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Culinária Brasileira

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