RECEITAS

Ingredientes
- 4 batata (cortadas em cubos médios)
- 3 cenoura (cortadas em cubos médios)
- 3 chuchu (cortados em cubos médios)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha
- 1 gema de ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda amarela
- 1/2 garrafa | garrafas de óleo de milho
- 1/2 limão (suco)
- salsinha (picanha)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe os legumes separadamente em água com um pouco de sal até ficar al dente; retire e coloque em uma vasilha com água e gelo, para interromper o cozimento.
Enquanto esfriam, prepare a maionese: bata a gema com a mostarda e despeje o óleo em um fio contínuo, batendo sem parar até engrossar.
Tempere com o suco de limão, salsinha, sal e pimenta-do-reino. Junte os legumes e misture com cuidado, para não amassar.
Sirva fria ou gelada.
*Receita cedida exclusivamente a CLAUDIA pela chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano do livro Básico (Editora Melhoramentos, R$ 120)