RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
. 500 g de macarrão de arroz tipo parafuso
. 500 g de músculo bovino bem limpinho
. 1 cebola branca cortada em 4 partes
. 4 copos de água filtrada
. 1 cebola roxa bem picadinha
. 2 tomates sem sementes bem picadinhos em cubinhos.
. 3 colheres de sopa de gergelim torrado
. 1 colher de sopa de semente de chia
. 50 g de nozes moídas
. Sal rosa do Himalaia a gosto (pode ser sal marinho)
. 3 colheres de azeite extra de oliva temperado
. Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Aqueça 1 litro de água em uma panela com uma pitada de sal. Quando a água estiver fervendo coloque o macarrão e deixe até cozinhar. Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água e reserve.
Aqueça a panela de pressão e coloque a peça de músculo bovino sem óleo, selando de um lado e de outro até criar uma crosta em cada lado, para garantir a maciez e suculência da carne.
Acrescente a cebola branca e refogue mais um pouquinho. Adicione o sal, a água e feche a panela de pressão por 40 minutos.
Tire a carne da panela e deixe esfriar. Quando a carne estiver fria, desfie-a bem fininha. Acrescente a cebola roxa, o tomate, o gergelim, a chia, as nozes.
Acrescente ao macarrão cozido, finalize com o azeite de oliva, sal e salsinha para decorar.
Leve à geladeira para esfriar antes de servir.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- 500 g de macarrão de arroz tipo parafuso
- 500 g de músculo bovino bem limpinho
- 1 cebola branca cortada em 4 partes
- 4 copos de água filtrada
- 1 cebola roxa bem picadinha
- 2 tomates sem sementes bem picadinhos em cubinhos
- 3 colheres de sopa de gergelim torrado
- 1 colher de sopa de semente de chia
- 50 g de nozes moídas
- Sal rosa do Himalaia a gosto (pode ser sal marinho)
- 3 colheres de azeite extra de oliva temperado
- Salsinha picada a gosto
- Modo de preparo
- Aqueça 1 litro de água em uma panela com uma pitada de sal
- Quando a água estiver fervendo coloque o macarrão e deixe até cozinhar
- Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água e reserve
- Aqueça a panela de pressão e coloque a peça de músculo bovino sem óleo, selando de um lado e de outro até criar uma crosta em cada lado, para garantir a maciez e suculência da carne
- Acrescente a cebola branca e refogue mais um pouquinho
- Adicione o sal, a água e feche a panela de pressão por 40 minutos
- Tire a carne da panela e deixe esfriar
- Quando a carne estiver fria, desfie-a bem fininha
- Acrescente a cebola roxa, o tomate, o gergelim, a chia, as nozes
- Acrescente ao macarrão cozido, finalize com o azeite de oliva, sal e salsinha para decorar
- Leve à geladeira para esfriar antes de servir