RECEITAS

Ingredientes
- 1 berinjela (média)
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alcaparra
- 3 tomate (sem sementes cortados em cubos)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de macarrão farfalle (gravatinha) (cozido al dente e já frio)
- sal (a gosto)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Corte a berinjela, sem descascar, em quadradinhos.
Em uma panela com água e sal, cozinhe de 5 a 8 minutos ou até que esteja macia, porém firme.
Escorra e deixe sobre papel-toalha para retirar o excesso de água.
Em uma saladeira, misture o alho, o sal, o vinagre, a alcaparra, o tomate, a pimenta e a berinjela.
Verifique o tempero, tampe e leve à geladeira durante 1 hora.
Misture o azeite e o macarrão e salpique a salsa.