RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de macarrão risoni (ou orzo)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de alho-poró (cortado em rodelas fininhas)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (para refogar)
- folhas (de sua preferência)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão seguindo as instruções do fabricante.
Escorra, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e misture bem. Deixe esfriar.
Leve à geladeira por 2 horas.
Em uma panela aqueça o azeite restante e refogue o alho-poró por 2 minutos.
Tempere com o sal e a pimenta e deixe esfriar.
Junte o alho-poró frio ao macarrão, misture delicadamente e devolva à geladeira.
Na hora de servir, forre os pratos com as folhas verdes picadas, tempere-as com o sal, a pimenta e azeite a gosto.
Disponha o macarrão no centro e decore com um pouco de alho-poró.
Sirva em seguida.