RECEITAS
Ingredientes
- 500 grama | gramas de macarrão fusilli (parafuso) (integral)
- 16 tomate cereja (cortados ao meio)
- 4 fatia | fatias de queijo de minas (ou branco) (light médias cortadas em cubos)
- 8 castanha-do-pará (cortadas em lascas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal (a gosto)
- manjericão (fresco picado a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de linhaça
Modo de Preparo
- Calorias: 396
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 400 kg de macarrão gravatinha
. 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
. 2 colheres (sopa) de maionese
. 1 colher (sopa) de queijo ralado
. 1 lata de milho
. 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca aferventada
. 1 xícara (chá) de presunto cortado em cubos
. Folhas de manjericão a gosto
. Sal e pimenta a gosto
. Azeite a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão al dente em água e sal. Escorra e reserve. Em um recipiente, misture a ricota, a maionese e o queijo ralado. Envolva o macarrão com o creme de ricota. Em uma travessa, coloque o macarrão, o milho, a ervilha, o presunto e as folhas de manjericão. Misture bem, tempere com sal, pimenta e azeite. Sirva em seguida ou, se preferir, conserve na geladeira e sirva no dia seguinte.
Modo de Preparo
- Calorias: 396
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
- Ingredientes:
- 400 kg de macarrão gravatinha
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 1 lata de milho
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca aferventada
- 1 xícara (chá) de presunto cortado em cubos
- Folhas de manjericão a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite a gosto
- Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão al dente em água e sal
- Escorra e reserve
- Em um recipiente, misture a ricota, a maionese e o queijo ralado
- Envolva o macarrão com o creme de ricota
- Em uma travessa, coloque o macarrão, o milho, a ervilha, o presunto e as folhas de manjericão
- Misture bem, tempere com sal, pimenta e azeite
- Sirva em seguida ou, se preferir, conserve na geladeira e sirva no dia seguinte







