RECEITAS
Ingredientes
- 1 litro | litros de Água
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 200 grama | gramas de macarrão fusilli (parafuso) (integral)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola roxa (picada em cubos)
- 1 xícara (café) | xícaras (café) de azeitona verde (picadas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate (sem pele cortado em cubos)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alcaparra
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 16 folha | folhas de espinafre (sem o talo)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de castanha-do-pará (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva a água com o sal.
Cozinhe o macarrão por 8 minutos.
Escorra e reserve.
Em uma vasilha, misture a cebola, a azeitona, o tomate, a alcaparra, a cebolinha, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta (reserve 2 colheres (sopa) do molho).
Junte o macarrão e deixe-o marinando neste molho até esfriar.
Passe as folhas de espinafre no molho reservado.
Na hora de servir, polvilhe a castanha, a salsa e distribua o macarrão e o espinafre igualmente nos pratos.
Modo de Preparo
- Em uma panela, ferva a água com o sal
- Cozinhe o macarrão por 8 minutos
- Escorra e reserve
- Em uma vasilha, misture a cebola, a azeitona, o tomate, a alcaparra, a cebolinha, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta (reserve 2 colheres (sopa) do molho)
- Junte o macarrão e deixe-o marinando neste molho até esfriar
- Passe as folhas de espinafre no molho reservado
- Na hora de servir, polvilhe a castanha, a salsa e distribua o macarrão e o espinafre igualmente nos pratos







