Receitas
PATROCINADO POR
Salada de macarrão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 litro de Água
-
1 colher (sopa) de sal
-
200 gramas de macarrão fusilli (parafuso) integral
-
3 colheres (sopa) de cebola roxa picada em cubos
-
1 xícara (café) de azeitona verde picadas
-
1/2 xícara (chá) de tomate sem pele cortado em cubos
-
2 colheres (sopa) de alcaparra
-
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
-
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
-
2 colheres (sopa) de vinagre
-
16 folhas de espinafre (sem o talo)
-
3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
-
1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, ferva a água com o sal.
Cozinhe o macarrão por 8 minutos.
Escorra e reserve.
Em uma vasilha, misture a cebola, a azeitona, o tomate, a alcaparra, a cebolinha, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta (reserve 2 colheres (sopa) do molho).
Junte o macarrão e deixe-o marinando neste molho até esfriar.
Passe as folhas de espinafre no molho reservado.
Na hora de servir, polvilhe a castanha, a salsa e distribua o macarrão e o espinafre igualmente nos pratos.
Informações nutricionais
- Categoria Salada
- Origens geográficas Oriente Médio
Publicidade