RECEITAS

Ingredientes
- 1 unidade | unidades de tender (bolinha de aprox. 1kg)
- 2 unidade | unidades de cenoura (médias cortadas em rodelas grossas com casca)
- 3 dente | dentes de alho (picados grosso)
- 2 unidade | unidades de cebola (médias picadas em quartos)
- 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (picado)
- 1 talo | talos de alho-poró (picado)
- 2 litro | litros de refrigerante (de cola)
- sal (a gosto)
- 400 grama | gramas de lentilha (verde)
- 2 xícara | xícaras de manteiga (sem sal)
- 1 1/2 unidade | unidades de abacaxi (1 cortado em cubos e 1/2 em rodelas finas)
- 1 xícara | xícaras de açúcar
- 1/2 xícara | xícaras de azeite de oliva (extravirgem para o vinagrete de hortelã)
- 1/2 maço | maços de hortelã (folhas rasgadas para o vinagrete de hortelã)
- 1 xícara | xícaras de amêndoas (torradas e laminadas para o vinagrete de hortelã)
Modo de Preparo
Em uma panela, em fogo médio, junte o tender, a cenoura, o alho, a cebola, o salsão e o alho-poró (essa mistura de vegetais é típica da culinária francesa e chama-se Mirepoix).
Acrescente o refrigerante e adicione água o suficiente para cobrir a carne.
Cozinhe, com a panela semitampada, por duas horas ou até ficar macia – no ponto exato, a superfície do tender começará a rachar.
Retire tudo da panela e espere amornar.
Descarte a marinada.
Retire a pele do tender com as mãos, desfie a carne e reserve.
Em outra panela com água e sal, cozinhe a lentilha em fogo médio até ficar al dente.
Escorra e reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga.
Grelhe os cubos de abacaxi e vá acrescentando o açúcar aos poucos, mexendo de vez em quando, até caramelizar.
Reserve.
Unte uma assadeira com manteiga, disponha as fatias de abacaxi e asse, em forno baixo preaquecido, por duas horas ou até que fiquem sequinhas.
Prepare o vinagrete de hortelã
Misture todos os ingredientes, exceto a amêndoa, em um bowl e reserve.
Em uma saladeira, misture a lentilha cozida, o tender desfiado e o abacaxi caramelizado.
Regue com o vinagrete de hortelã.
Salpique com a amêndoa e finalize com o abacaxi desidratado.
Cubra com filme plástico, leve à geladeira por duas horas e sirva.