RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de lentilha
- 3 fatia | fatias de Bacon
- 1 cebola
- 4 cravo-da-índia (ou cravinho)
- 2 folha | folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de aceto balsâmico
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 pera
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque a lentilha limpa em uma panela e junte o bacon, a cebola picada, os cravos e as folhas de louro.
Cubra com água fria e cozinhe em fogo baixo até a lentilha ficar macia, porém firme.
Se necessário, adicione água quente aos poucos durante o cozimento.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e escorra. Reserve.
Misture o vinagre com o açúcar e leve ao fogo baixo (160 ºC) até formar uma calda rala. Deixe esfriar.
Na hora de servir, coloque as lentilhas em uma tigela e regue com a calda de vinagre.
Corte as peras em quatro partes e decore a borda da tigela.
Modo de Preparo
- Coloque a lentilha limpa em uma panela e junte o bacon, a cebola picada, os cravos e as folhas de louro
- Cubra com água fria e cozinhe em fogo baixo até a lentilha ficar macia, porém firme
- Se necessário, adicione água quente aos poucos durante o cozimento
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e escorra
- Reserve
- Misture o vinagre com o açúcar e leve ao fogo baixo (160 ºC) até formar uma calda rala
- Deixe esfriar
- Na hora de servir, coloque as lentilhas em uma tigela e regue com a calda de vinagre
- Corte as peras em quatro partes e decore a borda da tigela