Receitas
PATROCINADO POR
Salada de lentilha com ervilha-torta
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Rápido (até 30 minutos)
-
Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas

Continua após publicidade
Ingredientes
-
3/4 xícara (chá) de lentilha
-
5 fatias de Bacon picadas
-
1 colher (sopa) de óleo
-
1 colher (chá) de açúcar
-
1 colher (chá) de sal
-
3 colheres (sopa) de suco de limão
-
1/3 xícara (chá) de Água
-
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
-
6 folhas de agrião
-
1/2 xícara (chá) de uva-passa
-
200 gramas de tomate cereja cortado em quatro
-
300 gramas de ervilha-torta
Modo de preparo
Em uma panela, junte 1/2 litro de água e a lentilha.
Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) por 15 minutos. Escorra e deixe esfriar.
Em uma frigideira, frite o bacon no óleo em fogo alto até dourar. Retire e escorra, reservando o óleo.
Aqueça a frigideira e refogue a ervilha no óleo em que fritou o bacon por 5 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
Em uma tigela, bata o açúcar, 1 colher (chá) de sal,o sucode limão, a água e o azeite com um batedor de mão.
Arrume a lentilha em uma saladeira e acrescente a ervilha.
Adicione o bacon, o agrião, a passa e o tomate.
Regue com o molho e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Salada, Vegetariano
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Italiana
Publicidade