RECEITAS
Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de lentilha
- 5 fatia | fatias de Bacon (picadas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 6 folha | folhas de agrião
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
- 200 grama | gramas de tomate cereja (cortado em quatro)
- 300 grama | gramas de ervilha-torta
Modo de Preparo
Em uma panela, junte 1/2 litro de água e a lentilha.
Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) por 15 minutos. Escorra e deixe esfriar.
Em uma frigideira, frite o bacon no óleo em fogo alto até dourar. Retire e escorra, reservando o óleo.
Aqueça a frigideira e refogue a ervilha no óleo em que fritou o bacon por 5 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
Em uma tigela, bata o açúcar, 1 colher (chá) de sal,o sucode limão, a água e o azeite com um batedor de mão.
Arrume a lentilha em uma saladeira e acrescente a ervilha.
Adicione o bacon, o agrião, a passa e o tomate.
Regue com o molho e sirva.
Modo de Preparo
- Em uma panela, junte 1/2 litro de água e a lentilha
- Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) por 15 minutos
- Escorra e deixe esfriar
- Em uma frigideira, frite o bacon no óleo em fogo alto até dourar
- Retire e escorra, reservando o óleo
- Aqueça a frigideira e refogue a ervilha no óleo em que fritou o bacon por 5 minutos ou até ficar al dente
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Reserve
- Em uma tigela, bata o açúcar, 1 colher (chá) de sal,o sucode limão, a água e o azeite com um batedor de mão
- Arrume a lentilha em uma saladeira e acrescente a ervilha
- Adicione o bacon, o agrião, a passa e o tomate
- Regue com o molho e sirva







