Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada de lentilha com ervilha-torta

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de lentilha
  • 5 fatia | fatias de Bacon (picadas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 6 folha | folhas de agrião
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
  • 200 grama | gramas de tomate cereja (cortado em quatro)
  • 300 grama | gramas de ervilha-torta
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, junte 1/2 litro de água e a lentilha.

Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) por 15 minutos. Escorra e deixe esfriar.

Em uma frigideira, frite o bacon no óleo em fogo alto até dourar. Retire e escorra, reservando o óleo.

Aqueça a frigideira e refogue a ervilha no óleo em que fritou o bacon por 5 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

Em uma tigela, bata o açúcar, 1 colher (chá) de sal,o sucode limão, a água e o azeite com um batedor de mão.

Arrume a lentilha em uma saladeira e acrescente a ervilha.

Adicione o bacon, o agrião, a passa e o tomate.

Regue com o molho e sirva.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, junte 1/2 litro de água e a lentilha
  • Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) por 15 minutos
  • Escorra e deixe esfriar
  • Em uma frigideira, frite o bacon no óleo em fogo alto até dourar
  • Retire e escorra, reservando o óleo
  • Aqueça a frigideira e refogue a ervilha no óleo em que fritou o bacon por 5 minutos ou até ficar al dente
  • Retire do fogo e deixe esfriar
  • Reserve
  • Em uma tigela, bata o açúcar, 1 colher (chá) de sal,o sucode limão, a água e o azeite com um batedor de mão
  • Arrume a lentilha em uma saladeira e acrescente a ervilha
  • Adicione o bacon, o agrião, a passa e o tomate
  • Regue com o molho e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Salada
Categoria Salada
Método de preparo Refogado
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.