RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de lentilha
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebola (cortadas em rodelas finas)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 300 grama | gramas de tomate cereja (cortado em quatro)
- 200 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (cortado em cubos)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de aceto balsâmico
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
- sal (a gosto)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia, com cuidado para não desmanchar.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure bem as rodelas de cebola.
Em uma saladeira, misture a lentilha, a cebola, o alho, o tomate e o queijo.
Tempere com o vinagre, o vinho, o sal, a pimenta e a salsa.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia, com cuidado para não desmanchar
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure bem as rodelas de cebola
- Em uma saladeira, misture a lentilha, a cebola, o alho, o tomate e o queijo
- Tempere com o vinagre, o vinho, o sal, a pimenta e a salsa
- Sirva em seguida