RECEITAS
Ingredientes
- 1 abacaxi (médio)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 250 grama | gramas de lombo suíno
- sal (a gosto)
- 1 Laranja (sem casca picada)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (torrada)
- 1 pimenta-dedo-de-moça (em rodelas)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de curry (ou caril)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsão (ou aipo) (picado)
Modo de Preparo
Retire a base do abacaxi e o talo e corte em três rodelas de 3 cm de altura.
Com cuidado para não atingir a base, enterre uma faca pequena e bem afiada a 0,5 cm da borda.
Faça um corte em toda a extensão da fruta.
Espete a faca a 0,5 cm da base da rodela e, tomando cuidado para não furar a casca nem o fundo, faça movimentos para os lados, de modo a soltar a polpa.
Retire-a com um garfo.
Pique a polpa e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Junte o lombo de porco e frite por dez minutos ou até a carne ficar macia.
Tempere com sal.
Em uma tigela, misture o abacaxi picado com a laranja, a castanha de caju, a pimenta-dedo-de-moça, o lombo de porco, o curry e o salsão picado.
Verifique o tempero.
Preencha as rodelas de abacaxi com o recheio e decore com as folhas de abacaxi.
Modo de Preparo
- Retire a base do abacaxi e o talo e corte em três rodelas de 3 cm de altura
- Com cuidado para não atingir a base, enterre uma faca pequena e bem afiada a 0,5 cm da borda
- Faça um corte em toda a extensão da fruta
- Espete a faca a 0,5 cm da base da rodela e, tomando cuidado para não furar a casca nem o fundo, faça movimentos para os lados, de modo a soltar a polpa
- Retire-a com um garfo
- Pique a polpa e reserve
- Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
- Junte o lombo de porco e frite por dez minutos ou até a carne ficar macia
- Tempere com sal
- Em uma tigela, misture o abacaxi picado com a laranja, a castanha de caju, a pimenta-dedo-de-moça, o lombo de porco, o curry e o salsão picado
- Verifique o tempero
- Preencha as rodelas de abacaxi com o recheio e decore com as folhas de abacaxi







