Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada de laranja e lombo no abacaxi

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 abacaxi (médio)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 250 grama | gramas de lombo suíno
  • sal (a gosto)
  • 1 Laranja (sem casca picada)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (torrada)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça (em rodelas)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de curry (ou caril)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsão (ou aipo) (picado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Retire a base do abacaxi e o talo e corte em três rodelas de 3 cm de altura.

Com cuidado para não atingir a base, enterre uma faca pequena e bem afiada a 0,5 cm da borda.

Faça um corte em toda a extensão da fruta.

Espete a faca a 0,5 cm da base da rodela e, tomando cuidado para não furar a casca nem o fundo, faça movimentos para os lados, de modo a soltar a polpa.

Retire-a com um garfo.

Pique a polpa e reserve.

Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Junte o lombo de porco e frite por dez minutos ou até a carne ficar macia.

Tempere com sal.

Em uma tigela, misture o abacaxi picado com a laranja, a castanha de caju, a pimenta-dedo-de-moça, o lombo de porco, o curry e o salsão picado.

Verifique o tempero.

Preencha as rodelas de abacaxi com o recheio e decore com as folhas de abacaxi.

Modo de Preparo

  • Retire a base do abacaxi e o talo e corte em três rodelas de 3 cm de altura
  • Com cuidado para não atingir a base, enterre uma faca pequena e bem afiada a 0,5 cm da borda
  • Faça um corte em toda a extensão da fruta
  • Espete a faca a 0,5 cm da base da rodela e, tomando cuidado para não furar a casca nem o fundo, faça movimentos para os lados, de modo a soltar a polpa
  • Retire-a com um garfo
  • Pique a polpa e reserve
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
  • Junte o lombo de porco e frite por dez minutos ou até a carne ficar macia
  • Tempere com sal
  • Em uma tigela, misture o abacaxi picado com a laranja, a castanha de caju, a pimenta-dedo-de-moça, o lombo de porco, o curry e o salsão picado
  • Verifique o tempero
  • Preencha as rodelas de abacaxi com o recheio e decore com as folhas de abacaxi
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.