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RECEITAS

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Salada de grão-de-bico e minicenoura

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 200 grama | gramas de cenoura (mini ou cenoura cozida e em rodelas)
  • 1 cebola (picada)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (picada)
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Modo de Preparo

Na véspera, coloque o grão-de-bico de molho em 3 litros de água e reserve.

No dia do preparo, escorra o grão-de-bico e transfira para uma panela.

Junte 3 litros de água e cozinhe por 45 minutos ou até ficar macio, mas firme.

Escorra e deixe esfriar.

Em outra panela, cozinhe a minicenoura em 1/2 litro de água por 10 minutos ou até ficar macia. Escorra e deixe esfriar.

Em uma travessa, misture o grão-de-bico, a minicenoura e a cebola.

Para o molho, bata o sal, a mostarda, o vinagre, 1/4 de xícara (chá) de água e o azeite no liquidificador.

Regue a salada e polvilhe com a cebolinha antes de servir.

Modo de Preparo

  • Na véspera, coloque o grão-de-bico de molho em 3 litros de água e reserve
  • No dia do preparo, escorra o grão-de-bico e transfira para uma panela
  • Junte 3 litros de água e cozinhe por 45 minutos ou até ficar macio, mas firme
  • Escorra e deixe esfriar
  • Em outra panela, cozinhe a minicenoura em 1/2 litro de água por 10 minutos ou até ficar macia
  • Escorra e deixe esfriar
  • Em uma travessa, misture o grão-de-bico, a minicenoura e a cebola
  • Para o molho, bata o sal, a mostarda, o vinagre, 1/4 de xícara (chá) de água e o azeite no liquidificador
  • Regue a salada e polvilhe com a cebolinha antes de servir
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Salada
Categoria Salada
Culinária Brasileira

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