RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de grão-de-bico
- 1 unidade | unidades de pimentão vermelho (médio)
- 150 grama | gramas de vagem
- 1 unidade | unidades de cenoura (média ralada)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (picadas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-dedo-de-moça (picada)
- 1 unidade | unidades de ovo (cozido)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de aceto balsâmico
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Deixe o grão-de-bico de molho na água por 30 minutos.
Escorra e cozinhe na panela de pressão com água suficiente para cobri-lo durante 15 minutos. Escorra e reserve.
Leve o pimentão ao forno alto até soltar a pele.
Retire a pele, as sementes e corte em tiras.
Cozinhe a vagem durante 10 minutos.
Escorra e corte em pedaços.
Em uma saladeira, misture o grão- de-bico, o pimentão, a vagem, a cenoura, a azeitona, a salsinha e a pimenta.
Passe o ovo por uma peneira e acrescente à salada.
Tempere com o sal, o azeite e o aceto balsâmico.