Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada de grão-de-bico

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 1 unidade | unidades de pimentão vermelho (médio)
  • 150 grama | gramas de vagem
  • 1 unidade | unidades de cenoura (média ralada)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (picadas)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-dedo-de-moça (picada)
  • 1 unidade | unidades de ovo (cozido)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Deixe o grão-de-bico de molho na água por 30 minutos.

Escorra e cozinhe na panela de pressão com água suficiente para cobri-lo durante 15 minutos. Escorra e reserve.

Leve o pimentão ao forno alto até soltar a pele.

Retire a pele, as sementes e corte em tiras.

Cozinhe a vagem durante 10 minutos.

Escorra e corte em pedaços.

Em uma saladeira, misture o grão- de-bico, o pimentão, a vagem, a cenoura, a azeitona, a salsinha e a pimenta.

Passe o ovo por uma peneira e acrescente à salada.

Tempere com o sal, o azeite e o aceto balsâmico.

Modo de Preparo

  • Deixe o grão-de-bico de molho na água por 30 minutos
  • Escorra e cozinhe na panela de pressão com água suficiente para cobri-lo durante 15 minutos
  • Escorra e reserve
  • Leve o pimentão ao forno alto até soltar a pele
  • Retire a pele, as sementes e corte em tiras
  • Cozinhe a vagem durante 10 minutos
  • Escorra e corte em pedaços
  • Em uma saladeira, misture o grão- de-bico, o pimentão, a vagem, a cenoura, a azeitona, a salsinha e a pimenta
  • Passe o ovo por uma peneira e acrescente à salada
  • Tempere com o sal, o azeite e o aceto balsâmico
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Salada
Categoria Salada
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.