RECEITAS
Ingredientes
- 6 tangerina
- 4 ameixa (preta | pretas)
- 2 manga
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de licor (de sua preferência)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Descasque a tangerina e retire a pele dos gomos.
Reserve em uma tigela.
Lave bem a ameixa e corte-a em gomos com a casca e junte à tangerina.
Descasque a manga, corte em cubinhos e ponha na tigela com as outras frutas.
Cubra com o açúcar e deixe descansar por 1 hora.
Transfira para uma panela e regue com o licor.
Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe levantar fervura.
Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até que as frutas estejam macias, mas sem desmanchar.
Sirva com sorvete de creme.
Modo de Preparo
- Descasque a tangerina e retire a pele dos gomos
- Reserve em uma tigela
- Lave bem a ameixa e corte-a em gomos com a casca e junte à tangerina
- Descasque a manga, corte em cubinhos e ponha na tigela com as outras frutas
- Cubra com o açúcar e deixe descansar por 1 hora
- Transfira para uma panela e regue com o licor
- Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe levantar fervura
- Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até que as frutas estejam macias, mas sem desmanchar
- Sirva com sorvete de creme







