RECEITAS

Ingredientes
- 8 xícara (chá) | xícaras (chá) de folhas (variadas agrião, rúcula, alface)
- 8 pera (firmes)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 400 grama | gramas de queijo de cabra (ou chèvre)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Descasque as peras e corte-as em 8 pedaços.
Derreta a manteiga e doure as peras aos poucos.
Devolva todas as partes à frigideira e polvilhe com o açúcar.
Cozinhe até o açúcar derreter e envolver toda a fruta. Reserve.
Lave bem as folhas em água corrente e seque com um papel absorvente.
Coloque em uma saladeira e disponha as peras caramelizadas.
Espalhe o queijo picado e reserve.
Misture o sal e a pimenta no vinagre e junte o azeite em fio, sem parar de bater com um garfo, ou batedor balão.
Regue a salada, decore com cebolinha e sirva imediatamente.