RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 1 xícara de vinagre balsâmico
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 3 cebolas-roxas médias, cortadas em gomos
· 7 peras pequenas, maduras mas firmes, com casca, cortadas em fatias grossas e banhadas no suco de limão
· Folhas de 3 endívias
· 6 xícaras de folhas mistas (alface-romana, roxa, frisée, agrião)
· 300 g de queijo branco fresco cortado em tirinhas
· Suco de 1 limão
· Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo o vinagre com o açúcar por 15 minutos ou até reduzir e engrossar ligeiramente. Deixe esfriar. Em uma frigideira grande, aqueça ligeiramente o azeite. Junte a cebola e a pera e refogue por cinco minutos. Reserve. Em uma saladeira grande, arrume as folhas e, por cima, distribua o refogado e o queijo. Junte ao vinagre reservado o suco de limão e sal. Regue a salada e sirva, se preferir, com mais azeite.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 1 xícara de vinagre balsâmico
- · 3 colheres (sopa) de açúcar
- · 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- · 3 cebolas-roxas médias, cortadas em gomos
- · 7 peras pequenas, maduras mas firmes, com casca, cortadas em fatias grossas e banhadas no suco de limão
- · Folhas de 3 endívias
- · 6 xícaras de folhas mistas (alface-romana, roxa, frisée, agrião)
- · 300 g de queijo branco fresco cortado em tirinhas
- · Suco de 1 limão
- · Sal a gosto
- Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o vinagre com o açúcar por 15 minutos ou até reduzir e engrossar ligeiramente
- Deixe esfriar
- Em uma frigideira grande, aqueça ligeiramente o azeite
- Junte a cebola e a pera e refogue por cinco minutos
- Reserve
- Em uma saladeira grande, arrume as folhas e, por cima, distribua o refogado e o queijo
- Junte ao vinagre reservado o suco de limão e sal
- Regue a salada e sirva, se preferir, com mais azeite