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RECEITAS

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Salada de folhas, pera e cebola-roxa com balsâmico

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

· 1 xícara de vinagre balsâmico
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 3 cebolas-roxas médias, cortadas em gomos
· 7 peras pequenas, maduras mas firmes, com casca, cortadas em fatias grossas e banhadas no suco de limão
· Folhas de 3 endívias
· 6 xícaras de folhas mistas (alface-romana, roxa, frisée, agrião)
· 300 g de queijo branco fresco cortado em tirinhas
· Suco de 1 limão
· Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo o vinagre com o açúcar por 15 minutos ou até reduzir e engrossar ligeiramente. Deixe esfriar. Em uma frigideira grande, aqueça ligeiramente o azeite. Junte a cebola e a pera e refogue por cinco minutos. Reserve. Em uma saladeira grande, arrume as folhas e, por cima, distribua o refogado e o queijo. Junte ao vinagre reservado o suco de limão e sal. Regue a salada e sirva, se preferir, com mais azeite.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 1 xícara de vinagre balsâmico
  • · 3 colheres (sopa) de açúcar
  • · 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • · 3 cebolas-roxas médias, cortadas em gomos
  • · 7 peras pequenas, maduras mas firmes, com casca, cortadas em fatias grossas e banhadas no suco de limão
  • · Folhas de 3 endívias
  • · 6 xícaras de folhas mistas (alface-romana, roxa, frisée, agrião)
  • · 300 g de queijo branco fresco cortado em tirinhas
  • · Suco de 1 limão
  • · Sal a gosto
  • Modo de preparo
  • Em uma panela, leve ao fogo baixo o vinagre com o açúcar por 15 minutos ou até reduzir e engrossar ligeiramente
  • Deixe esfriar
  • Em uma frigideira grande, aqueça ligeiramente o azeite
  • Junte a cebola e a pera e refogue por cinco minutos
  • Reserve
  • Em uma saladeira grande, arrume as folhas e, por cima, distribua o refogado e o queijo
  • Junte ao vinagre reservado o suco de limão e sal
  • Regue a salada e sirva, se preferir, com mais azeite
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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