RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 8 figo (maduros e cortados ao meio)
- 8 xícara (chá) | xícaras (chá) de folhas (já limpas alface, agrião, endívia, rúcula)
- 200 grama | gramas de queijo gorgonzola (esfarelado)
- 2 polpa | polpas de manga (picada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes picada)
Modo de Preparo
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto e junte metade da manteiga.
Coloque metade dos figos e deixe grelhar, em fogo médio, sem queimar.
Retire e ponha sobre um prato. Reserve.
Repita o procedimento com a manteiga e os figos restantes.
Disponha as folhas em uma saladeira.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até servir.
Bata, no liquidificador, a polpa manga, o suco de limão, a mostarda, o mel, o azeite, o sal e a pimenta.
Ponha na molheira e reserve coberta na geladeira.
Na hora de servir, disponha os figos sobre as folhas e regue com o molho.
Modo de Preparo
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto e junte metade da manteiga
- Coloque metade dos figos e deixe grelhar, em fogo médio, sem queimar
- Retire e ponha sobre um prato
- Reserve
- Repita o procedimento com a manteiga e os figos restantes
- Disponha as folhas em uma saladeira
- Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até servir
- Bata, no liquidificador, a polpa manga, o suco de limão, a mostarda, o mel, o azeite, o sal e a pimenta
- Ponha na molheira e reserve coberta na geladeira
- Na hora de servir, disponha os figos sobre as folhas e regue com o molho