Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada de figo e folhas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 8 figo (maduros e cortados ao meio)
  • 8 xícara (chá) | xícaras (chá) de folhas (já limpas alface, agrião, endívia, rúcula)
  • 200 grama | gramas de queijo gorgonzola (esfarelado)
  • 2 polpa | polpas de manga (picada)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes picada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto e junte metade da manteiga.

Coloque metade dos figos e deixe grelhar, em fogo médio, sem queimar.

Retire e ponha sobre um prato. Reserve.

Repita o procedimento com a manteiga e os figos restantes.

Disponha as folhas em uma saladeira.

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até servir.

Bata, no liquidificador, a polpa manga, o suco de limão, a mostarda, o mel, o azeite, o sal e a pimenta.

Ponha na molheira e reserve coberta na geladeira.

Na hora de servir, disponha os figos sobre as folhas e regue com o molho.

Modo de Preparo

  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto e junte metade da manteiga
  • Coloque metade dos figos e deixe grelhar, em fogo médio, sem queimar
  • Retire e ponha sobre um prato
  • Reserve
  • Repita o procedimento com a manteiga e os figos restantes
  • Disponha as folhas em uma saladeira
  • Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até servir
  • Bata, no liquidificador, a polpa manga, o suco de limão, a mostarda, o mel, o azeite, o sal e a pimenta
  • Ponha na molheira e reserve coberta na geladeira
  • Na hora de servir, disponha os figos sobre as folhas e regue com o molho
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Salada
Categoria Salada
Método de preparo Cru
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.