Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada de figo e folhas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 8 figo (maduros e cortados ao meio)
  • 8 xícara (chá) | xícaras (chá) de folhas (já limpas alface, agrião, endívia, rúcula)
  • 200 grama | gramas de queijo gorgonzola (esfarelado)
  • 2 polpa | polpas de manga (picada)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes picada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto e junte metade da manteiga.

Coloque metade dos figos e deixe grelhar, em fogo médio, sem queimar.

Retire e ponha sobre um prato. Reserve.

Repita o procedimento com a manteiga e os figos restantes.

Disponha as folhas em uma saladeira.

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até servir.

Bata, no liquidificador, a polpa manga, o suco de limão, a mostarda, o mel, o azeite, o sal e a pimenta.

Ponha na molheira e reserve coberta na geladeira.

Na hora de servir, disponha os figos sobre as folhas e regue com o molho.

Modo de Preparo

  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto e junte metade da manteiga
  • Coloque metade dos figos e deixe grelhar, em fogo médio, sem queimar
  • Retire e ponha sobre um prato
  • Reserve
  • Repita o procedimento com a manteiga e os figos restantes
  • Disponha as folhas em uma saladeira
  • Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até servir
  • Bata, no liquidificador, a polpa manga, o suco de limão, a mostarda, o mel, o azeite, o sal e a pimenta
  • Ponha na molheira e reserve coberta na geladeira
  • Na hora de servir, disponha os figos sobre as folhas e regue com o molho
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Salada
Categoria Salada
Método de preparo Cru
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.