RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão branco (cozido e escorrido)
- 1 pimentão verde (sem casca e sem sementes picado)
- 5 azeitona preta (sem caroço picadas)
- 1 cebola (média picada)
- 6 tomate (sem casca e sem sementes picados)
- sal (a gosto)
- 1 pimentão vermelho
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 2 pimenta-de-cheiro (malagueta)
- 2 ovo (cozidos cortados em rodelas)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- vinagre (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma saladeira, ponha o feijão, o pimentão verde, a azeitona, a cebola e 2 1/2 tomates picados.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Limpe o pimentão vermelho e corte-o em pedaços.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue bem mais 2 1/5 tomates, o alho, o pimentão vermelho e a pimenta-malagueta.
Bata no liquidificador e passe por uma peneira.
Transfira para uma tigela e acrescente aos poucos o vinagre, mexendo sempre até obter um molho cremoso.
Junte ao feijão-branco e decore com os ovos, o tomate restante, a azeitona e a salsa.
Sirva em seguida.