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Salada de feijão-branco
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Dificuldade Fácil
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Preparo Rápido (até 30 minutos)
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Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 xícaras (chá) de feijão branco cozido e escorrido
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1 pimentão verde sem casca e sem sementes picado
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5 azeitona preta sem caroço picadas
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1 cebola média picada
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6 tomate sem casca e sem sementes picados
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1 pimentão vermelho
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1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
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2 dentes de alho picados
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2 pimenta-de-cheiro (malagueta)
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2 ovo cozidos cortados em rodelas
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sal a gosto
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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vinagre a gosto
Modo de preparo
Em uma saladeira, ponha o feijão, o pimentão verde, a azeitona, a cebola e 2 1/2 tomates picados.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Limpe o pimentão vermelho e corte-o em pedaços.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue bem mais 2 1/5 tomates, o alho, o pimentão vermelho e a pimenta-malagueta.
Bata no liquidificador e passe por uma peneira.
Transfira para uma tigela e acrescente aos poucos o vinagre, mexendo sempre até obter um molho cremoso.
Junte ao feijão-branco e decore com os ovos, o tomate restante, a azeitona e a salsa.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Salada, Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
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