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RECEITAS

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Salada de escarola com pera recheada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de frutas vermelhas (congeladas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 70 grama | gramas de queijo gorgonzola
  • 50 grama | gramas de queijo mascarpone
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
  • 4 pera (maduras)
  • 6 folha | folhas de escarola (do miolo lavadas e escorridas)
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Coloque em uma panela as frutas vermelhas, o vinagre e o açúcar.

Ferva por 10 minutos em fogo baixo (160 ºC).

Retire a espuma que se formar, esmague as frutas com um garfo.

Deixe esfriar, misture o suco de limão, o sal e o azeite batendo até ficar homogêneo.

Misture o gorgonzola e o mascarpone em outro recipiente.

Tempere com pimenta-do-reino, junte meia xícara de nozes bem picadas e reserve.

Lave as peras, seque, corte ao meio e retire os caroços, formando uma cavidade.

Esfregue o limão para que a fruta não escureça.

Distribua a mistura de queijos sobre as cavidades e leve à geladeira.

As peras podem ser servidas frias ou mornas.

Se preferi-las da última forma, leve-as ao forno por 5 minutos, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC), na hora de servir.

Em cada prato, arrume uma porção de escarola e coloque uma metade de pera no centro.

Regue com o molho e polvilhe com as nozes.

Modo de Preparo

  • Coloque em uma panela as frutas vermelhas, o vinagre e o açúcar
  • Ferva por 10 minutos em fogo baixo (160 ºC)
  • Retire a espuma que se formar, esmague as frutas com um garfo
  • Deixe esfriar, misture o suco de limão, o sal e o azeite batendo até ficar homogêneo
  • Misture o gorgonzola e o mascarpone em outro recipiente
  • Tempere com pimenta-do-reino, junte meia xícara de nozes bem picadas e reserve
  • Lave as peras, seque, corte ao meio e retire os caroços, formando uma cavidade
  • Esfregue o limão para que a fruta não escureça
  • Distribua a mistura de queijos sobre as cavidades e leve à geladeira
  • As peras podem ser servidas frias ou mornas
  • Se preferi-las da última forma, leve-as ao forno por 5 minutos, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC), na hora de servir
  • Em cada prato, arrume uma porção de escarola e coloque uma metade de pera no centro
  • Regue com o molho e polvilhe com as nozes
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Salada
Categoria Salada
Culinária Japonesa

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