RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de frutas vermelhas (congeladas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 70 grama | gramas de queijo gorgonzola
- 50 grama | gramas de queijo mascarpone
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
- 4 pera (maduras)
- 6 folha | folhas de escarola (do miolo lavadas e escorridas)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque em uma panela as frutas vermelhas, o vinagre e o açúcar.
Ferva por 10 minutos em fogo baixo (160 ºC).
Retire a espuma que se formar, esmague as frutas com um garfo.
Deixe esfriar, misture o suco de limão, o sal e o azeite batendo até ficar homogêneo.
Misture o gorgonzola e o mascarpone em outro recipiente.
Tempere com pimenta-do-reino, junte meia xícara de nozes bem picadas e reserve.
Lave as peras, seque, corte ao meio e retire os caroços, formando uma cavidade.
Esfregue o limão para que a fruta não escureça.
Distribua a mistura de queijos sobre as cavidades e leve à geladeira.
As peras podem ser servidas frias ou mornas.
Se preferi-las da última forma, leve-as ao forno por 5 minutos, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC), na hora de servir.
Em cada prato, arrume uma porção de escarola e coloque uma metade de pera no centro.
Regue com o molho e polvilhe com as nozes.