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Salada de erva-doce, queijo de cabra e melão
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Dificuldade Fácil
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Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
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Ingredientes
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1 bulbo de erva-doce sem raiz nem folhas
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1/2 unidade de melão cortado
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10 folhas de radicchio
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1/2 maço de alface
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1 xícara (chá) de queijo de cabra (ou chèvre) em lascas
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1 punhado de Nozes
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10 folhas de hortelã fresca (rasgadas)
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1 colher (sopa) de vinagre de maçã
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1/2 unidade de Laranja espremida
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azeite de oliva extravirgem
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sal gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Da salada:
Fatie o bulbo de erva-doce em palitos bem fininhos. Deixe-o mergulhado numa vasilha em água gelada. Reserve. Corte o melão em bolinhas ou fatias finas. Rasgue as folhas (radicchio e alface) e espalhe numa travessa ou num bowl. Escorra a água da erva-doce, e coloque-a por cima das folhas. Distribua as bolinhas ou fatias de melão por cima. Em seguida, espalhe o queijo de cabra cortado em lascas e finalize com as nozes picadas grosseiramente e as folhas frescas de hortelã.
Do molho:
Coloque todos os ingredientes em um recipiente com tampa ou mixer. Agite bem até chegar a uma textura homogênea e espalhe o molho por cima da salada quando servir.
Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite
Informações nutricionais
- Categoria Salada
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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