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Salada de endívia e trigo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de trigo (em grãos cozido)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de grão-de-bico (cozido)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (picada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão vermelho (em cubos)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de radicchio (em tiras finas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim) (tahine)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (morna)
  • 1 dente | dentes de alho (bem socado ou ralado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão (de limão-rosa)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de iogurte (natural)
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-calabresa (em pó)
  • 500 grama | gramas de endívia
  • raspa | raspas de limão-siciliano
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Modo de Preparo

Numa tigela, misture o trigo cozido, o grão-de-bico, a cebolinha, a salsa, o pimentão e o radicchio.

Tempere com o azeite, o suco e as raspas do limão e sal a gosto.

Misture bem e deixe na geladeira por 1 hora para pegar gosto.

Forre uma travessa grande com as folhinhas de endívia com a cavidade para cima.

Distribua a salada de trigo sobre as folhinhas.

Para fazer o molho, basta misturar bem a pasta de gergelim, a água morna, o alho, o suco de limão, o iogurte, a pimenta calabresa e o sal.

Coloque um pouco do molho por cima de cada folha de endívia com trigo.

Sirva como entrada.

Modo de Preparo

  • Numa tigela, misture o trigo cozido, o grão-de-bico, a cebolinha, a salsa, o pimentão e o radicchio
  • Tempere com o azeite, o suco e as raspas do limão e sal a gosto
  • Misture bem e deixe na geladeira por 1 hora para pegar gosto
  • Forre uma travessa grande com as folhinhas de endívia com a cavidade para cima
  • Distribua a salada de trigo sobre as folhinhas
  • Para fazer o molho, basta misturar bem a pasta de gergelim, a água morna, o alho, o suco de limão, o iogurte, a pimenta calabresa e o sal
  • Coloque um pouco do molho por cima de cada folha de endívia com trigo
  • Sirva como entrada
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Salada
Categoria Salada
Culinária Japonesa

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