RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de trigo (em grãos cozido)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de grão-de-bico (cozido)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão vermelho (em cubos)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de radicchio (em tiras finas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim) (tahine)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (morna)
- 1 dente | dentes de alho (bem socado ou ralado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão (de limão-rosa)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de iogurte (natural)
- 1 pitada | pitadas de pimenta-calabresa (em pó)
- 500 grama | gramas de endívia
- raspa | raspas de limão-siciliano
Modo de Preparo
Numa tigela, misture o trigo cozido, o grão-de-bico, a cebolinha, a salsa, o pimentão e o radicchio.
Tempere com o azeite, o suco e as raspas do limão e sal a gosto.
Misture bem e deixe na geladeira por 1 hora para pegar gosto.
Forre uma travessa grande com as folhinhas de endívia com a cavidade para cima.
Distribua a salada de trigo sobre as folhinhas.
Para fazer o molho, basta misturar bem a pasta de gergelim, a água morna, o alho, o suco de limão, o iogurte, a pimenta calabresa e o sal.
Coloque um pouco do molho por cima de cada folha de endívia com trigo.
Sirva como entrada.