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Salada de endívia e trigo
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Dificuldade Médio
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Preparo Demorado (+45 minutos)
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Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 xícara (chá) de trigo em grãos cozido
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1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
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1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
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1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
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1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
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2 xícaras (chá) de radicchio em tiras finas
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim) (tahine)
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1 colher (sopa) de Água morna
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1 dente de alho bem socado ou ralado
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2 colheres (sopa) de suco de limão de limão-rosa
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4 colheres (sopa) de iogurte natural
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1 pitada de pimenta-calabresa em pó
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500 gramas de endívia
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sal a gosto
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raspa de limão-siciliano
Modo de preparo
Numa tigela, misture o trigo cozido, o grão-de-bico, a cebolinha, a salsa, o pimentão e o radicchio.
Tempere com o azeite, o suco e as raspas do limão e sal a gosto.
Misture bem e deixe na geladeira por 1 hora para pegar gosto.
Forre uma travessa grande com as folhinhas de endívia com a cavidade para cima.
Distribua a salada de trigo sobre as folhinhas.
Para fazer o molho, basta misturar bem a pasta de gergelim, a água morna, o alho, o suco de limão, o iogurte, a pimenta calabresa e o sal.
Coloque um pouco do molho por cima de cada folha de endívia com trigo.
Sirva como entrada.
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