RECEITAS

Ingredientes
- 5 folha | folhas de couve-manteiga
- 5 folha | folhas de alface
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de grão-de-bico
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 unidade | unidades de laranja (espremida)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo feta (ou levedura nutricional)
- 1 pitada | pitadas de sal marinho
- 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
- 1 pitada | pitadas de alho (em pó)
Modo de Preparo
Depois de higienizadas, rasgue grosseiramente as folhas de couve e alface e coloque-as num bowl. Acrescente o grão-de-bico e reserve. Num potinho de vidro, junte o tahine, o azeite, o suco da laranja, a mostarda, 1 colher da levedura nutricional ou do queijo feta, sal, pimenta e alho em pó. Tampe o vidro e chacoalhe bem a mistura até virar um molho homogêneo. Na hora de servir, jogue o molho sobre a salada e salpique o restante da levedura ou do queijo feta.
Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite