Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada de couve e grão-de-bico com molho de tahine

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 folha | folhas de couve-manteiga
  • 5 folha | folhas de alface
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 unidade | unidades de laranja (espremida)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo feta (ou levedura nutricional)
  • 1 pitada | pitadas de sal marinho
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
  • 1 pitada | pitadas de alho (em pó)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Depois de higienizadas, rasgue grosseiramente as folhas de couve e alface e coloque-as num bowl. Acrescente o grão-de-bico e reserve. Num potinho de vidro, junte o tahine, o azeite, o suco da laranja, a mostarda, 1 colher da levedura nutricional ou do queijo feta, sal, pimenta e alho em pó. Tampe o vidro e chacoalhe bem a mistura até virar um molho homogêneo. Na hora de servir, jogue o molho sobre a salada e salpique o restante da levedura ou do queijo feta.

Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite

Modo de Preparo

  • Depois de higienizadas, rasgue grosseiramente as folhas de couve e alface e coloque-as num bowl
  • Acrescente o grão-de-bico e reserve
  • Num potinho de vidro, junte o tahine, o azeite, o suco da laranja, a mostarda, 1 colher da levedura nutricional ou do queijo feta, sal, pimenta e alho em pó
  • Tampe o vidro e chacoalhe bem a mistura até virar um molho homogêneo
  • Na hora de servir, jogue o molho sobre a salada e salpique o restante da levedura ou do queijo feta
  • Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Salada
Categoria Salada
Método de preparo Cru
Culinária Árabe
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.