Receitas
PATROCINADO POR
Salada de cevadinha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
3 dentes de alho amassados
-
1 1/2 xícara (chá) de cevadinha lavada e escorrida
-
3 xícaras (chá) de Água
-
1 cebola grande picada
-
1 pimentão vermelho sem semente picado
-
2 ovo cozidos picados
-
1/2 xícara (chá) de uva-passa
-
1 xícara (chá) de queijo de minas (ou branco) em cubos pequenos
-
1 limão
-
1 xícara (chá) de creme de leite
-
1 pitada de curry (ou caril)
-
sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça duas colheres de sopa de azeite e doure o alho.
Junte a cevadinha para fritá-la ligeiramente.
Tempere com o sal.
Acrescente a água e deixe cozinhar, até ficar macia, mas bem solta – se necessário, ponha um pouco mais de água durante o cozimento.
Numa saladeira, misture a cevadinha, a cebola, o pimentão, o ovo, a uva passa e o queijo.
À parte, misture bem o azeite restante com sal, o suco de limão, o creme de leite e o curry.
Sirva com a cevadinha.
Informações nutricionais
- Categoria Salada
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade