RECEITAS
Ingredientes
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dente | dentes de alho (amassados)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cevadinha (lavada e escorrida)
- sal (a gosto)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 cebola (grande picada)
- 1 pimentão vermelho (sem semente picado)
- 2 ovo (cozidos picados)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo de minas (ou branco) (em cubos pequenos)
- 1 limão
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 1 pitada | pitadas de curry (ou caril)
Modo de Preparo
Aqueça duas colheres de sopa de azeite e doure o alho.
Junte a cevadinha para fritá-la ligeiramente.
Tempere com o sal.
Acrescente a água e deixe cozinhar, até ficar macia, mas bem solta – se necessário, ponha um pouco mais de água durante o cozimento.
Numa saladeira, misture a cevadinha, a cebola, o pimentão, o ovo, a uva passa e o queijo.
À parte, misture bem o azeite restante com sal, o suco de limão, o creme de leite e o curry.
Sirva com a cevadinha.
Modo de Preparo
- Aqueça duas colheres de sopa de azeite e doure o alho
- Junte a cevadinha para fritá-la ligeiramente
- Tempere com o sal
- Acrescente a água e deixe cozinhar, até ficar macia, mas bem solta – se necessário, ponha um pouco mais de água durante o cozimento
- Numa saladeira, misture a cevadinha, a cebola, o pimentão, o ovo, a uva passa e o queijo
- À parte, misture bem o azeite restante com sal, o suco de limão, o creme de leite e o curry
- Sirva com a cevadinha







