RECEITAS

Ingredientes
- 3 cebola
- 500 grama | gramas de ricota
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre (de vinho branco)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 limão
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Corte as cebolas em rodelas e reserve em uma tigela.
Misture o vinagre, o azeite e o suco de limão.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Regue as rodelas de cebola e mexa delicadamente.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 dias.
Mexa durante esse período pelo menos 6 vezes.
Retire da geladeira, escorra as cebolas e reserve o molho.
Junte à cebola escorrida a ricota e a salsinha.
Regue com um pouco de molho reservado e sirva com folhas verdes.
Modo de Preparo
- Corte as cebolas em rodelas e reserve em uma tigela
- Misture o vinagre, o azeite e o suco de limão
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino
- Regue as rodelas de cebola e mexa delicadamente
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 dias
- Mexa durante esse período pelo menos 6 vezes
- Retire da geladeira, escorra as cebolas e reserve o molho
- Junte à cebola escorrida a ricota e a salsinha
- Regue com um pouco de molho reservado e sirva com folhas verdes