RECEITAS

Ingredientes
- 2 unidade | unidades de beterraba (cruas)
- 4 folha | folhas de couve-manteiga
- 4 folha | folhas de alface
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de agrião (somente as folhas)
- 1/2 unidade | unidades de repolho (pequeno)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de grão-de-bico (cozido)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tahine (pasta de gergelim)
- 1 unidade | unidades de limão-siciliano (ou limão tahiti suco)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
- sal marinho (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Com um fatiador (mandolin) corte em fatias bem finas as beterrabas cruas. Distribua na extremidade do prato. Depois de higienizar as folhas de couve, enrole e corte-as em tiras finas e coloque no centro do prato. Em seguida, disponha a alface, as folhas de agrião e o repolho roxo (fatiado finamente). Finalize com o grão-de-bico.
Para o molho, bata o tahine, o limão, azeite, sal e pimenta no mixer ou coloque tudo num potinho de vidro com tampa e sacuda até a mistura ficar uniforme.
Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite