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RECEITAS

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Salada de carpaccio de beterraba e grão-de-bico com molho tahine

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 unidade | unidades de beterraba (cruas)
  • 4 folha | folhas de couve-manteiga
  • 4 folha | folhas de alface
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de agrião (somente as folhas)
  • 1/2 unidade | unidades de repolho (pequeno)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de grão-de-bico (cozido)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 unidade | unidades de limão-siciliano (ou limão tahiti suco)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
  • sal marinho (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Com um fatiador (mandolin) corte em fatias bem finas as beterrabas cruas. Distribua na extremidade do prato. Depois de higienizar as folhas de couve, enrole e corte-as em tiras finas e coloque no centro do prato. Em seguida, disponha a alface, as folhas de agrião e o repolho roxo (fatiado finamente). Finalize com o grão-de-bico.

Para o molho, bata o tahine, o limão, azeite, sal e pimenta no mixer ou coloque tudo num potinho de vidro com tampa e sacuda até a mistura ficar uniforme.

Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite

Modo de Preparo

  • Com um fatiador (mandolin) corte em fatias bem finas as beterrabas cruas
  • Distribua na extremidade do prato
  • Depois de higienizar as folhas de couve, enrole e corte-as em tiras finas e coloque no centro do prato
  • Em seguida, disponha a alface, as folhas de agrião e o repolho roxo (fatiado finamente)
  • Finalize com o grão-de-bico
  • Para o molho, bata o tahine, o limão, azeite, sal e pimenta no mixer ou coloque tudo num potinho de vidro com tampa e sacuda até a mistura ficar uniforme
  • Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Salada
Categoria Salada
Método de preparo Cru
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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