RECEITAS

Ingredientes
- 1,2 kg | kgs de camarão rosa (médio limpo)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
- 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (branca)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 150 grama | gramas de cebola (grande picada)
- 360 azeite de oliva
- 360 Água
- 12 grama | gramas de gelatina incolor (em pó sem sabor e incolor)
- 2,2 kg | kgs de manga (grandes)
- 1 maço | maços de rúcula (médio 430g para decorar)
Modo de Preparo
Unte com óleo a lateral de uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro.
Coloque no centro do prato em que a salada será servida e reserve.
Corte os camarões ao meio na horizontal e coloque em uma tigela média.
Junte o sal, a cebolinha verde, a pimenta-do-reino e o shoyu e misture bem.
Em uma panela média, em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), refogue a cebola no azeite de oliva, mexendo às vezes, até ficar macia (aproximadamente 4 minutos).
Acrescente a mistura de camarão reservada e refogue, mexendo delicadamente, até o camarão ficar rosado (cerca de 5 minutos).
Tire do fogo, separe algumas metades de camarão para decorar e reserve.
Em uma panela pequena, polvilhe a água com a gelatina.
Leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre, até a gelatina derreter e reserve.
Descasque as mangas, corte ao meio e retire o caroço.
Corte a polpa de duas mangas em cubinhos, acrescente à mistura de camarão reservada e mexa cuidadosamente.
Corte as restantes em fatias de 0,5 cm.
Corte cada fatia ao meio no sentido do comprimento e, depois, cada metade em tiras de 2 cm de largura (separe algumas tiras de manga para decorar).
Passe cada tira na gelatina derretida reservada e cole, uma a uma, na lateral preparada formando uma cerca.
À medida que for colando, preencha com um pouco da mistura de camarão reservada para manter as tiras no lugar.
Termine de rechear com o restante da mistura e alise bem a superfície com uma espátula.
Decore o centro com as fatias de manga reservadas e a borda com as metades de camarão reservadas.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.
Enquanto isso, limpe a rúcula separando as folhas, lave e escorra.
Cuidadosamente, abra a lateral da forma que envolve a salada e retire-a.
Ao redor, distribua as folhas de rúcula e sirva a seguir.
Modo de Preparo
- Unte com óleo a lateral de uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro
- Coloque no centro do prato em que a salada será servida e reserve
- Corte os camarões ao meio na horizontal e coloque em uma tigela média
- Junte o sal, a cebolinha verde, a pimenta-do-reino e o shoyu e misture bem
- Em uma panela média, em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), refogue a cebola no azeite de oliva, mexendo às vezes, até ficar macia (aproximadamente 4 minutos)
- Acrescente a mistura de camarão reservada e refogue, mexendo delicadamente, até o camarão ficar rosado (cerca de 5 minutos)
- Tire do fogo, separe algumas metades de camarão para decorar e reserve
- Em uma panela pequena, polvilhe a água com a gelatina
- Leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre, até a gelatina derreter e reserve
- Descasque as mangas, corte ao meio e retire o caroço
- Corte a polpa de duas mangas em cubinhos, acrescente à mistura de camarão reservada e mexa cuidadosamente
- Corte as restantes em fatias de 0,5 cm
- Corte cada fatia ao meio no sentido do comprimento e, depois, cada metade em tiras de 2 cm de largura (separe algumas tiras de manga para decorar)
- Passe cada tira na gelatina derretida reservada e cole, uma a uma, na lateral preparada formando uma cerca
- À medida que for colando, preencha com um pouco da mistura de camarão reservada para manter as tiras no lugar
- Termine de rechear com o restante da mistura e alise bem a superfície com uma espátula
- Decore o centro com as fatias de manga reservadas e a borda com as metades de camarão reservadas
- Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 2 horas
- Enquanto isso, limpe a rúcula separando as folhas, lave e escorra
- Cuidadosamente, abra a lateral da forma que envolve a salada e retire-a
- Ao redor, distribua as folhas de rúcula e sirva a seguir