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RECEITAS

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Salada de camarão com manga

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,2 kg | kgs de camarão rosa (médio limpo)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
  • 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (branca)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 150 grama | gramas de cebola (grande picada)
  • 360 azeite de oliva
  • 360 Água
  • 12 grama | gramas de gelatina incolor (em pó sem sabor e incolor)
  • 2,2 kg | kgs de manga (grandes)
  • 1 maço | maços de rúcula (médio 430g para decorar)
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Modo de Preparo

Unte com óleo a lateral de uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro.

Coloque no centro do prato em que a salada será servida e reserve.

Corte os camarões ao meio na horizontal e coloque em uma tigela média.

Junte o sal, a cebolinha verde, a pimenta-do-reino e o shoyu e misture bem.

Em uma panela média, em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), refogue a cebola no azeite de oliva, mexendo às vezes, até ficar macia (aproximadamente 4 minutos).

Acrescente a mistura de camarão reservada e refogue, mexendo delicadamente, até o camarão ficar rosado (cerca de 5 minutos).

Tire do fogo, separe algumas metades de camarão para decorar e reserve.

Em uma panela pequena, polvilhe a água com a gelatina.

Leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre, até a gelatina derreter e reserve.

Descasque as mangas, corte ao meio e retire o caroço.

Corte a polpa de duas mangas em cubinhos, acrescente à mistura de camarão reservada e mexa cuidadosamente.

Corte as restantes em fatias de 0,5 cm.

Corte cada fatia ao meio no sentido do comprimento e, depois, cada metade em tiras de 2 cm de largura (separe algumas tiras de manga para decorar).

Passe cada tira na gelatina derretida reservada e cole, uma a uma, na lateral preparada formando uma cerca.

À medida que for colando, preencha com um pouco da mistura de camarão reservada para manter as tiras no lugar.

Termine de rechear com o restante da mistura e alise bem a superfície com uma espátula.

Decore o centro com as fatias de manga reservadas e a borda com as metades de camarão reservadas.

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.

Enquanto isso, limpe a rúcula separando as folhas, lave e escorra.

Cuidadosamente, abra a lateral da forma que envolve a salada e retire-a.

Ao redor, distribua as folhas de rúcula e sirva a seguir.

Modo de Preparo

  • Unte com óleo a lateral de uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro
  • Coloque no centro do prato em que a salada será servida e reserve
  • Corte os camarões ao meio na horizontal e coloque em uma tigela média
  • Junte o sal, a cebolinha verde, a pimenta-do-reino e o shoyu e misture bem
  • Em uma panela média, em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), refogue a cebola no azeite de oliva, mexendo às vezes, até ficar macia (aproximadamente 4 minutos)
  • Acrescente a mistura de camarão reservada e refogue, mexendo delicadamente, até o camarão ficar rosado (cerca de 5 minutos)
  • Tire do fogo, separe algumas metades de camarão para decorar e reserve
  • Em uma panela pequena, polvilhe a água com a gelatina
  • Leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre, até a gelatina derreter e reserve
  • Descasque as mangas, corte ao meio e retire o caroço
  • Corte a polpa de duas mangas em cubinhos, acrescente à mistura de camarão reservada e mexa cuidadosamente
  • Corte as restantes em fatias de 0,5 cm
  • Corte cada fatia ao meio no sentido do comprimento e, depois, cada metade em tiras de 2 cm de largura (separe algumas tiras de manga para decorar)
  • Passe cada tira na gelatina derretida reservada e cole, uma a uma, na lateral preparada formando uma cerca
  • À medida que for colando, preencha com um pouco da mistura de camarão reservada para manter as tiras no lugar
  • Termine de rechear com o restante da mistura e alise bem a superfície com uma espátula
  • Decore o centro com as fatias de manga reservadas e a borda com as metades de camarão reservadas
  • Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 2 horas
  • Enquanto isso, limpe a rúcula separando as folhas, lave e escorra
  • Cuidadosamente, abra a lateral da forma que envolve a salada e retire-a
  • Ao redor, distribua as folhas de rúcula e sirva a seguir
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Salada
Categoria Salada
Método de preparo Refogado
Culinária Japonesa

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