Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada de berinjela com tomate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 berinjela (grandes)
  • 3 kg | kgs de tomate (maduros)
  • 1 maço | maços de manjericão (picado)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
  • 1 maço | maços de salsa (ou salsinha)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picadas)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça (picada opcional)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • azeite de oliva (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Fatie as berinjelas com a casca no sentido horizontal e polvilhe com o sal.

Arrume-as em pé em toda a volta de um escorredor de macarrão e deixe descansar por 30 minutos.

Descasque 2 kg de tomates, retire as sementes e pique.

Tempere os tomates picados com 5 colheres (sopa) de azeite, sal, pimenta-do-reino moída, a pimenta-dedo-de-moça e misture bem.

Acrescente as azeitonas, os dentes de alho, o manjericão, a salsinha e o orégano e mexa bem.

Escorra as berinjelas, sem lavá-las, enxugue-as delicadamente e acrescente o molho de tomate e azeitona.

Deixe marinar por 30 minutos.

Corte os tomates restantes com a casca em 8 partes e despreze as sementes.

Polvilhe com o sal e deixe-os em um escorredor ou peneira.

Retire as fatias de berinjela da marinada e reserve o molho.

Faça camadas com as fatias de berinjela alternadas com camadas de fatias de tomate até completar um refratário untado.

Espalhe por cima o molho reservado, regue com azeite e decore com algumas folhas de manjericão.

Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 30 minutos e sirva frio.

Modo de Preparo

  • Fatie as berinjelas com a casca no sentido horizontal e polvilhe com o sal
  • Arrume-as em pé em toda a volta de um escorredor de macarrão e deixe descansar por 30 minutos
  • Descasque 2 kg de tomates, retire as sementes e pique
  • Tempere os tomates picados com 5 colheres (sopa) de azeite, sal, pimenta-do-reino moída, a pimenta-dedo-de-moça e misture bem
  • Acrescente as azeitonas, os dentes de alho, o manjericão, a salsinha e o orégano e mexa bem
  • Escorra as berinjelas, sem lavá-las, enxugue-as delicadamente e acrescente o molho de tomate e azeitona
  • Deixe marinar por 30 minutos
  • Corte os tomates restantes com a casca em 8 partes e despreze as sementes
  • Polvilhe com o sal e deixe-os em um escorredor ou peneira
  • Retire as fatias de berinjela da marinada e reserve o molho
  • Faça camadas com as fatias de berinjela alternadas com camadas de fatias de tomate até completar um refratário untado
  • Espalhe por cima o molho reservado, regue com azeite e decore com algumas folhas de manjericão
  • Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 30 minutos e sirva frio
Avalie essa receita:
3/5 - (1 vote)
Salada
Categoria Salada
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.