RECEITAS
Ingredientes
- 750 grama | gramas de batata (com casca limpa e seca)
- 4 fatia | fatias de Bacon (picadas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola (em fatias finas)
- 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (fatiado fino)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjerona (fresca picada)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela com água fervente e salgada cozinhe as batatinhas até que estejam macias.
Escorra-as e deixe esfriar.
Corte as batatas ao meio e reserve.
Em uma frigideira, doure o bacon até ficar crocante.
Retire o bacon e adicione o azeite.
Retorne a frigideira ao fogo e junte a cebola e o salsão.
Refogue-os até ficarem macios.
Junte o vinagre, a manjerona e a mostarda.
Bata com um garfo e acrescente o caldo de galinha, a batata e o bacon.
Cozinhe mexendo delicadamente, até que o molho engrosse e envolva todas as batatas.
Tempere com o sal e a pimenta e sirva decorado com ramos de manjerona.
Modo de Preparo
- Em uma panela com água fervente e salgada cozinhe as batatinhas até que estejam macias
- Escorra-as e deixe esfriar
- Corte as batatas ao meio e reserve
- Em uma frigideira, doure o bacon até ficar crocante
- Retire o bacon e adicione o azeite
- Retorne a frigideira ao fogo e junte a cebola e o salsão
- Refogue-os até ficarem macios
- Junte o vinagre, a manjerona e a mostarda
- Bata com um garfo e acrescente o caldo de galinha, a batata e o bacon
- Cozinhe mexendo delicadamente, até que o molho engrosse e envolva todas as batatas
- Tempere com o sal e a pimenta e sirva decorado com ramos de manjerona

