Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada de batatinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 750 grama | gramas de batata (com casca limpa e seca)
  • 4 fatia | fatias de Bacon (picadas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola (em fatias finas)
  • 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (fatiado fino)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjerona (fresca picada)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela com água fervente e salgada cozinhe as batatinhas até que estejam macias.

Escorra-as e deixe esfriar.

Corte as batatas ao meio e reserve.

Em uma frigideira, doure o bacon até ficar crocante.

Retire o bacon e adicione o azeite.

Retorne a frigideira ao fogo e junte a cebola e o salsão.

Refogue-os até ficarem macios.

Junte o vinagre, a manjerona e a mostarda.

Bata com um garfo e acrescente o caldo de galinha, a batata e o bacon.

Cozinhe mexendo delicadamente, até que o molho engrosse e envolva todas as batatas.

Tempere com o sal e a pimenta e sirva decorado com ramos de manjerona.

Modo de Preparo

  • Em uma panela com água fervente e salgada cozinhe as batatinhas até que estejam macias
  • Escorra-as e deixe esfriar
  • Corte as batatas ao meio e reserve
  • Em uma frigideira, doure o bacon até ficar crocante
  • Retire o bacon e adicione o azeite
  • Retorne a frigideira ao fogo e junte a cebola e o salsão
  • Refogue-os até ficarem macios
  • Junte o vinagre, a manjerona e a mostarda
  • Bata com um garfo e acrescente o caldo de galinha, a batata e o bacon
  • Cozinhe mexendo delicadamente, até que o molho engrosse e envolva todas as batatas
  • Tempere com o sal e a pimenta e sirva decorado com ramos de manjerona
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Salada
Categoria Salada
Culinária Portuguesa

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.