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RECEITAS

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Salada de batata com atum ao pesto

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manjericão
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 dente | dentes de alho
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • 500 grama | gramas de batata
  • sal (a gosto)
  • 2 lata | latas de atum
  • 50 grama | gramas de azeitona preta
  • pimenta-calabresa (a gosto)
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Modo de Preparo

Para o pesto, passe no liquidificador as folhas de manjericão, reservando algumas, o azeite, o alho e o queijo até formar uma pasta. Reserve.

Descasque e corte a batata em cubos pequenos. Cozinhe-a em água com sal até ficar macia.

Escorra e tempere com a pimenta e um fio de azeite.

Escorra o atum.

Forre com papel-manteiga quatro ramequins e unte-os com um pouco de margarina.

No fundo de cada ramequim, coloque uma colher (sobremesa) do pesto.

Distribua a batata até metade de cada ramequim, pressionando-a com uma colher, sem quebrar os cubos.

Sobre a batata, acrescente mais uma porção de molho ao pesto e uma camada de atum.

Cubra com o restante da batata e termine com o pesto.

Deixe descansar por 15 minutos.

Desenforme, decore com folhas de manjericão e a azeitona.

Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Para o pesto, passe no liquidificador as folhas de manjericão, reservando algumas, o azeite, o alho e o queijo até formar uma pasta
  • Reserve
  • Descasque e corte a batata em cubos pequenos
  • Cozinhe-a em água com sal até ficar macia
  • Escorra e tempere com a pimenta e um fio de azeite
  • Escorra o atum
  • Forre com papel-manteiga quatro ramequins e unte-os com um pouco de margarina
  • No fundo de cada ramequim, coloque uma colher (sobremesa) do pesto
  • Distribua a batata até metade de cada ramequim, pressionando-a com uma colher, sem quebrar os cubos
  • Sobre a batata, acrescente mais uma porção de molho ao pesto e uma camada de atum
  • Cubra com o restante da batata e termine com o pesto
  • Deixe descansar por 15 minutos
  • Desenforme, decore com folhas de manjericão e a azeitona
  • Sirva em seguida
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Salada
Categoria Salada
Culinária Portuguesa

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