RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manjericão
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 dente | dentes de alho
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- 500 grama | gramas de batata
- sal (a gosto)
- 2 lata | latas de atum
- 50 grama | gramas de azeitona preta
- pimenta-calabresa (a gosto)
Modo de Preparo
Para o pesto, passe no liquidificador as folhas de manjericão, reservando algumas, o azeite, o alho e o queijo até formar uma pasta. Reserve.
Descasque e corte a batata em cubos pequenos. Cozinhe-a em água com sal até ficar macia.
Escorra e tempere com a pimenta e um fio de azeite.
Escorra o atum.
Forre com papel-manteiga quatro ramequins e unte-os com um pouco de margarina.
No fundo de cada ramequim, coloque uma colher (sobremesa) do pesto.
Distribua a batata até metade de cada ramequim, pressionando-a com uma colher, sem quebrar os cubos.
Sobre a batata, acrescente mais uma porção de molho ao pesto e uma camada de atum.
Cubra com o restante da batata e termine com o pesto.
Deixe descansar por 15 minutos.
Desenforme, decore com folhas de manjericão e a azeitona.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Para o pesto, passe no liquidificador as folhas de manjericão, reservando algumas, o azeite, o alho e o queijo até formar uma pasta
- Reserve
- Descasque e corte a batata em cubos pequenos
- Cozinhe-a em água com sal até ficar macia
- Escorra e tempere com a pimenta e um fio de azeite
- Escorra o atum
- Forre com papel-manteiga quatro ramequins e unte-os com um pouco de margarina
- No fundo de cada ramequim, coloque uma colher (sobremesa) do pesto
- Distribua a batata até metade de cada ramequim, pressionando-a com uma colher, sem quebrar os cubos
- Sobre a batata, acrescente mais uma porção de molho ao pesto e uma camada de atum
- Cubra com o restante da batata e termine com o pesto
- Deixe descansar por 15 minutos
- Desenforme, decore com folhas de manjericão e a azeitona
- Sirva em seguida







