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RECEITAS

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Salada de bacalhau

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.7/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de bacalhau (em postas dessalgadas)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/4 kg | kgs de batata
  • 3 unidade | unidades de maçã-verde
  • 1 unidade | unidades de pimentão amarelo (em rodelas)
  • 1 unidade | unidades de pimentão vermelho (em rodelas)
  • 12 unidade | unidades de azeitona (sem caroço)
  • 4 unidade | unidades de ovo (cozido)
  • 1 unidade | unidades de cebola (pequena ralada)
  • cheiro-verde (picado)
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Modo de Preparo

Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas.

Escorra o leite e ferva o peixena água por 50 minutos.

Escorra novamente, desfie-o em lascas grandes e reserve.

Nessa mesma água, cozinhe as batatas em rodelas.

Escorra e reserve.

Retire o miolo das maçãs e corte-as com a casca em fatias finas.

Corte em rodelas os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes.

Corte as azeitonas ao meio e os ovos cozidos em rodelas e reserve.

Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique o cheiro-verde.

Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve.

Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos.

Regue generosamente com azeite e sirva na temperatura ambiente.

Dica: colocar o bacalhau de molho no leite deixa-o mais macio.

Modo de Preparo

  • Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas
  • Escorra o leite e ferva o peixena água por 50 minutos
  • Escorra novamente, desfie-o em lascas grandes e reserve
  • Nessa mesma água, cozinhe as batatas em rodelas
  • Escorra e reserve
  • Retire o miolo das maçãs e corte-as com a casca em fatias finas
  • Corte em rodelas os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes
  • Corte as azeitonas ao meio e os ovos cozidos em rodelas e reserve
  • Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique o cheiro-verde
  • Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve
  • Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos
  • Regue generosamente com azeite e sirva na temperatura ambiente
  • Dica: colocar o bacalhau de molho no leite deixa-o mais macio
Avalie essa receita:
4.7/5 - (4 votes)
Peixe e Fruto do Mar
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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