RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de bacalhau (em postas dessalgadas)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/4 kg | kgs de batata
- 3 unidade | unidades de maçã-verde
- 1 unidade | unidades de pimentão amarelo (em rodelas)
- 1 unidade | unidades de pimentão vermelho (em rodelas)
- 12 unidade | unidades de azeitona (sem caroço)
- 4 unidade | unidades de ovo (cozido)
- 1 unidade | unidades de cebola (pequena ralada)
- cheiro-verde (picado)
Modo de Preparo
Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas.
Escorra o leite e ferva o peixena água por 50 minutos.
Escorra novamente, desfie-o em lascas grandes e reserve.
Nessa mesma água, cozinhe as batatas em rodelas.
Escorra e reserve.
Retire o miolo das maçãs e corte-as com a casca em fatias finas.
Corte em rodelas os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes.
Corte as azeitonas ao meio e os ovos cozidos em rodelas e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique o cheiro-verde.
Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve.
Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos.
Regue generosamente com azeite e sirva na temperatura ambiente.
Dica: colocar o bacalhau de molho no leite deixa-o mais macio.