RECEITAS
Ingredientes
- 8 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz selvagem
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de lombo suíno (tipo canadense)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de abacaxi em calda (diet)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1/2 limão
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de hortelã
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de maionese
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz selvagem com 5 xícaras (chá) de água, em fogo alto (200 ºC a 220 °C), até ficar macio.
Em outra panela, com 3 xícaras (chá) de água, cozinhe o arroz branco em fogo alto.
Retire os dois tipos de arroz do fogo e deixe esfriar.
Corte o lombinho e o abacaxi em cubos.
Em uma tigela, junte o arroz, acrescente o lombinho, as frutas e o sal e misture.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
Rale a casca do limão e misture-a ao molho inglês, suco de limão, hortelã e maionese. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Sirva a salada gelada com o molho à parte.
Modo de Preparo
- Cozinhe o arroz selvagem com 5 xícaras (chá) de água, em fogo alto (200 ºC a 220 °C), até ficar macio
- Em outra panela, com 3 xícaras (chá) de água, cozinhe o arroz branco em fogo alto
- Retire os dois tipos de arroz do fogo e deixe esfriar
- Corte o lombinho e o abacaxi em cubos
- Em uma tigela, junte o arroz, acrescente o lombinho, as frutas e o sal e misture
- Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora
- Rale a casca do limão e misture-a ao molho inglês, suco de limão, hortelã e maionese
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora
- Sirva a salada gelada com o molho à parte







