Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Salada de alho-poró

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 6 unidades de alho-poró limpos (retire a raiz e as pontas das folhas escuras)
  • 1 1/2 limão-cravo ou siciliano (suco e raspas)
  • 1/2 colher (sopa) de melado de cana
  • 1 pedaço pedaços de gengibre ralado fino (2 centímetros)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
  • endro (ou dill) a gosto (apenas as folhas, picadas)
Modo de preparo

Em uma panela com água fervente com sal, cozinhe os alhos-porós por cerca de 40 minutos. Descarte a água do cozimento e resfrie-os em água corrente. Esprema delicadamente as folhas com as mãos para retirar o excesso de água. Reserve na geladeira. Em uma cumbuca, misture os demais ingredientes, exceto o amendoim e o endro, com um fouet até obter um molho. Disponha em pratos as folhas de alho-poró enroladas como um novelo e despeje o molho por cima. Finalize com o amendoim e as folhas de endro.

*Receita da culinarista Juliana Palma (Um menu vegano com toques franceses para variar o cardápio)

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.