Receitas
PATROCINADO POR
Salada de alho-poró
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
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Ingredientes
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6 unidades de alho-poró limpos (retire a raiz e as pontas das folhas escuras)
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1 1/2 limão-cravo ou siciliano (suco e raspas)
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1/2 colher (sopa) de melado de cana
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1 pedaço pedaços de gengibre ralado fino (2 centímetros)
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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sal e pimenta-do-reino a gosto
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1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
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endro (ou dill) a gosto (apenas as folhas, picadas)
Modo de preparo
Em uma panela com água fervente com sal, cozinhe os alhos-porós por cerca de 40 minutos. Descarte a água do cozimento e resfrie-os em água corrente. Esprema delicadamente as folhas com as mãos para retirar o excesso de água. Reserve na geladeira. Em uma cumbuca, misture os demais ingredientes, exceto o amendoim e o endro, com um fouet até obter um molho. Disponha em pratos as folhas de alho-poró enroladas como um novelo e despeje o molho por cima. Finalize com o amendoim e as folhas de endro.
*Receita da culinarista Juliana Palma (Um menu vegano com toques franceses para variar o cardápio)
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