RECEITAS

Ingredientes
- 6 unidade | unidades de alho-poró (limpos retire a raiz e as pontas das folhas escuras)
- 1 1/2 limão-cravo (ou siciliano suco e raspas)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de melado de cana
- 1 pedaço pedaço | pedaços de gengibre (ralado fino 2 centímetros)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amendoim (torrado e picado)
- endro (ou dill) (a gosto apenas as folhas, picadas)
Modo de Preparo
Em uma panela com água fervente com sal, cozinhe os alhos-porós por cerca de 40 minutos. Descarte a água do cozimento e resfrie-os em água corrente. Esprema delicadamente as folhas com as mãos para retirar o excesso de água. Reserve na geladeira. Em uma cumbuca, misture os demais ingredientes, exceto o amendoim e o endro, com um fouet até obter um molho. Disponha em pratos as folhas de alho-poró enroladas como um novelo e despeje o molho por cima. Finalize com o amendoim e as folhas de endro.
*Receita da culinarista Juliana Palma (Um menu vegano com toques franceses para variar o cardápio)