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RECEITAS

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Salada de alho-poró

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 unidade | unidades de alho-poró (limpos retire a raiz e as pontas das folhas escuras)
  • 1 1/2 limão-cravo (ou siciliano suco e raspas)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de melado de cana
  • 1 pedaço pedaço | pedaços de gengibre (ralado fino 2 centímetros)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amendoim (torrado e picado)
  • endro (ou dill) (a gosto apenas as folhas, picadas)
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Modo de Preparo

Em uma panela com água fervente com sal, cozinhe os alhos-porós por cerca de 40 minutos. Descarte a água do cozimento e resfrie-os em água corrente. Esprema delicadamente as folhas com as mãos para retirar o excesso de água. Reserve na geladeira. Em uma cumbuca, misture os demais ingredientes, exceto o amendoim e o endro, com um fouet até obter um molho. Disponha em pratos as folhas de alho-poró enroladas como um novelo e despeje o molho por cima. Finalize com o amendoim e as folhas de endro.

*Receita da culinarista Juliana Palma (Um menu vegano com toques franceses para variar o cardápio)

Modo de Preparo

  • Em uma panela com água fervente com sal, cozinhe os alhos-porós por cerca de 40 minutos
  • Descarte a água do cozimento e resfrie-os em água corrente
  • Esprema delicadamente as folhas com as mãos para retirar o excesso de água
  • Reserve na geladeira
  • Em uma cumbuca, misture os demais ingredientes, exceto o amendoim e o endro, com um fouet até obter um molho
  • Disponha em pratos as folhas de alho-poró enroladas como um novelo e despeje o molho por cima
  • Finalize com o amendoim e as folhas de endro
  • *Receita da culinarista Juliana Palma (Um menu vegano com toques franceses para variar o cardápio)

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5/5 - (1 vote)
Salada
Categoria Salada
Método de preparo Salada
Culinária Francesa
Ocasiões Dia a Dia

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