Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada de alface, pera e pesto de hortelã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 maço | maços de hortelã
  • 1/2 maço | maços de salsa (ou salsinha)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • sal (a gosto)
  • 2 pé | pés de alface
  • 2 unidade | unidades de pera
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
  • 2 pau | paus de canela
  • 150 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (fresco cortado em cubinhos)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata a hortelã, a salsinha, o azeite, o queijo ralado e o sal no liquidificador até obter uma consistência pastosa. Reserve.

Lave e seque as folhas de alface.

Descasque e corte as peras ao meio e retire as sementes.

Ponha-as em uma panela com água fria e junte o açúcar e a canela.

Cozinhe até que as peras fiquem macias, porém firmes.

Escorra e fatie as frutas.

Disponha as alfaces no fundo do prato e espalhe o queijo fresco e as fatias de pera.

Regue com o pesto de hortelã e sirva em seguida.

Dica: se desejar, substitua a pera por figo em pedaços.

Modo de Preparo

  • Bata a hortelã, a salsinha, o azeite, o queijo ralado e o sal no liquidificador até obter uma consistência pastosa
  • Reserve
  • Lave e seque as folhas de alface
  • Descasque e corte as peras ao meio e retire as sementes
  • Ponha-as em uma panela com água fria e junte o açúcar e a canela
  • Cozinhe até que as peras fiquem macias, porém firmes
  • Escorra e fatie as frutas
  • Disponha as alfaces no fundo do prato e espalhe o queijo fresco e as fatias de pera
  • Regue com o pesto de hortelã e sirva em seguida
  • Dica: se desejar, substitua a pera por figo em pedaços
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Salada
Categoria Salada
Método de preparo Cru
Culinária Italiana
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.