Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada de alface, pera e pesto de hortelã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 maço | maços de hortelã
  • 1/2 maço | maços de salsa (ou salsinha)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • sal (a gosto)
  • 2 pé | pés de alface
  • 2 unidade | unidades de pera
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
  • 2 pau | paus de canela
  • 150 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (fresco cortado em cubinhos)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata a hortelã, a salsinha, o azeite, o queijo ralado e o sal no liquidificador até obter uma consistência pastosa. Reserve.

Lave e seque as folhas de alface.

Descasque e corte as peras ao meio e retire as sementes.

Ponha-as em uma panela com água fria e junte o açúcar e a canela.

Cozinhe até que as peras fiquem macias, porém firmes.

Escorra e fatie as frutas.

Disponha as alfaces no fundo do prato e espalhe o queijo fresco e as fatias de pera.

Regue com o pesto de hortelã e sirva em seguida.

Dica: se desejar, substitua a pera por figo em pedaços.

Modo de Preparo

  • Bata a hortelã, a salsinha, o azeite, o queijo ralado e o sal no liquidificador até obter uma consistência pastosa
  • Reserve
  • Lave e seque as folhas de alface
  • Descasque e corte as peras ao meio e retire as sementes
  • Ponha-as em uma panela com água fria e junte o açúcar e a canela
  • Cozinhe até que as peras fiquem macias, porém firmes
  • Escorra e fatie as frutas
  • Disponha as alfaces no fundo do prato e espalhe o queijo fresco e as fatias de pera
  • Regue com o pesto de hortelã e sirva em seguida
  • Dica: se desejar, substitua a pera por figo em pedaços
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Salada
Categoria Salada
Método de preparo Cru
Culinária Italiana
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.