RECEITAS

Ingredientes
- 2 maço | maços de hortelã
- 1/2 maço | maços de salsa (ou salsinha)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- sal (a gosto)
- 2 pé | pés de alface
- 2 unidade | unidades de pera
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
- 2 pau | paus de canela
- 150 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (fresco cortado em cubinhos)
Modo de Preparo
Bata a hortelã, a salsinha, o azeite, o queijo ralado e o sal no liquidificador até obter uma consistência pastosa. Reserve.
Lave e seque as folhas de alface.
Descasque e corte as peras ao meio e retire as sementes.
Ponha-as em uma panela com água fria e junte o açúcar e a canela.
Cozinhe até que as peras fiquem macias, porém firmes.
Escorra e fatie as frutas.
Disponha as alfaces no fundo do prato e espalhe o queijo fresco e as fatias de pera.
Regue com o pesto de hortelã e sirva em seguida.
Dica: se desejar, substitua a pera por figo em pedaços.
Modo de Preparo
- Bata a hortelã, a salsinha, o azeite, o queijo ralado e o sal no liquidificador até obter uma consistência pastosa
- Reserve
- Lave e seque as folhas de alface
- Descasque e corte as peras ao meio e retire as sementes
- Ponha-as em uma panela com água fria e junte o açúcar e a canela
- Cozinhe até que as peras fiquem macias, porém firmes
- Escorra e fatie as frutas
- Disponha as alfaces no fundo do prato e espalhe o queijo fresco e as fatias de pera
- Regue com o pesto de hortelã e sirva em seguida
- Dica: se desejar, substitua a pera por figo em pedaços