Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada de alface e croûtons

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 fatia | fatias de pão de forma (sem casca, cortadas em cubos)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (derretida)
  • 1/2 xícara | xícaras de queijo gorgonzola
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colher (chá) | colheres (chá) de vinagre (de vinho branco)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 2 pé | pés de alface lisa (lavada e enxuta)
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 ºC.

Coloque os cubos de pão de fôrma numa assadeira e regue com a manteiga derretida.

Leve ao forno até dourar, por aproximadamente 10 minutos.

Bata o queijo gorgonzola, o azeite e o creme de leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Transfira para uma tigela, junte o vinagre e o sal e misture bem.

Prove e acrescente mais sal e vinagre, se necessário.

Rasgue as folhas de alface e arrume-as numa saladeira.

Regue com o molho e misture.

Espalhe por cima os croutons e polvilhe a pimenta-do-reino e a cebolinha. Sirva.

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 180 ºC
  • Coloque os cubos de pão de fôrma numa assadeira e regue com a manteiga derretida
  • Leve ao forno até dourar, por aproximadamente 10 minutos
  • Bata o queijo gorgonzola, o azeite e o creme de leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea
  • Transfira para uma tigela, junte o vinagre e o sal e misture bem
  • Prove e acrescente mais sal e vinagre, se necessário
  • Rasgue as folhas de alface e arrume-as numa saladeira
  • Regue com o molho e misture
  • Espalhe por cima os croutons e polvilhe a pimenta-do-reino e a cebolinha
  • Sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Salada
Categoria Salada
Método de preparo Cru
Culinária Japonesa

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.