Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada de alface e croûtons

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 fatia | fatias de pão de forma (sem casca, cortadas em cubos)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (derretida)
  • 1/2 xícara | xícaras de queijo gorgonzola
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colher (chá) | colheres (chá) de vinagre (de vinho branco)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 2 pé | pés de alface lisa (lavada e enxuta)
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 ºC.

Coloque os cubos de pão de fôrma numa assadeira e regue com a manteiga derretida.

Leve ao forno até dourar, por aproximadamente 10 minutos.

Bata o queijo gorgonzola, o azeite e o creme de leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Transfira para uma tigela, junte o vinagre e o sal e misture bem.

Prove e acrescente mais sal e vinagre, se necessário.

Rasgue as folhas de alface e arrume-as numa saladeira.

Regue com o molho e misture.

Espalhe por cima os croutons e polvilhe a pimenta-do-reino e a cebolinha. Sirva.

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 180 ºC
  • Coloque os cubos de pão de fôrma numa assadeira e regue com a manteiga derretida
  • Leve ao forno até dourar, por aproximadamente 10 minutos
  • Bata o queijo gorgonzola, o azeite e o creme de leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea
  • Transfira para uma tigela, junte o vinagre e o sal e misture bem
  • Prove e acrescente mais sal e vinagre, se necessário
  • Rasgue as folhas de alface e arrume-as numa saladeira
  • Regue com o molho e misture
  • Espalhe por cima os croutons e polvilhe a pimenta-do-reino e a cebolinha
  • Sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Salada
Categoria Salada
Método de preparo Cru
Culinária Japonesa

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.