RECEITAS

Ingredientes
- 4 fatia | fatias de pão de forma (sem casca, cortadas em cubos)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (derretida)
- 1/2 xícara | xícaras de queijo gorgonzola
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite
- 4 colher (chá) | colheres (chá) de vinagre (de vinho branco)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 2 pé | pés de alface lisa (lavada e enxuta)
- 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Coloque os cubos de pão de fôrma numa assadeira e regue com a manteiga derretida.
Leve ao forno até dourar, por aproximadamente 10 minutos.
Bata o queijo gorgonzola, o azeite e o creme de leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma tigela, junte o vinagre e o sal e misture bem.
Prove e acrescente mais sal e vinagre, se necessário.
Rasgue as folhas de alface e arrume-as numa saladeira.
Regue com o molho e misture.
Espalhe por cima os croutons e polvilhe a pimenta-do-reino e a cebolinha. Sirva.
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC
- Coloque os cubos de pão de fôrma numa assadeira e regue com a manteiga derretida
- Leve ao forno até dourar, por aproximadamente 10 minutos
- Bata o queijo gorgonzola, o azeite e o creme de leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea
- Transfira para uma tigela, junte o vinagre e o sal e misture bem
- Prove e acrescente mais sal e vinagre, se necessário
- Rasgue as folhas de alface e arrume-as numa saladeira
- Regue com o molho e misture
- Espalhe por cima os croutons e polvilhe a pimenta-do-reino e a cebolinha
- Sirva