RECEITAS

Ingredientes
- 4 fatia | fatias de pão de forma (sem casca cortadas em cubos)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (derretida)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo gorgonzola
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite
- 4 colher (chá) | colheres (chá) de vinagre (de vinho branco)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 2 pé | pés de alface (lisa, crespa ou romana pequenos, lavados e enxutos)
- 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (cortada em rodelinhas)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Coloque os cubos de pão de forma numa assadeira e regue com a manteiga derretida.
Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até dourar. Reserve.
Bata o queijo gorgonzola, o azeite e o creme de leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma tigela, junte o vinagre e o sal e misture bem.
Prove e acrescente mais sal e vinagre, se necessário. Reserve.
Rasgue as folhas de alface e arrume-as numa saladeira.
Regue com o molho e misture.
Espalhe por cima os croûtons e polvilhe a pimenta-do-reino e a cebolinha.