Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada de alface com croûtons

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 fatia | fatias de pão de forma (sem casca cortadas em cubos)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (derretida)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo gorgonzola
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colher (chá) | colheres (chá) de vinagre (de vinho branco)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 2 pé | pés de alface (lisa, crespa ou romana pequenos, lavados e enxutos)
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (cortada em rodelinhas)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 ºC.

Coloque os cubos de pão de forma numa assadeira e regue com a manteiga derretida.

Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até dourar. Reserve.

Bata o queijo gorgonzola, o azeite e o creme de leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Transfira para uma tigela, junte o vinagre e o sal e misture bem.

Prove e acrescente mais sal e vinagre, se necessário. Reserve.

Rasgue as folhas de alface e arrume-as numa saladeira.

Regue com o molho e misture.

Espalhe por cima os croûtons e polvilhe a pimenta-do-reino e a cebolinha.

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 180 ºC
  • Coloque os cubos de pão de forma numa assadeira e regue com a manteiga derretida
  • Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até dourar
  • Reserve
  • Bata o queijo gorgonzola, o azeite e o creme de leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea
  • Transfira para uma tigela, junte o vinagre e o sal e misture bem
  • Prove e acrescente mais sal e vinagre, se necessário
  • Reserve
  • Rasgue as folhas de alface e arrume-as numa saladeira
  • Regue com o molho e misture
  • Espalhe por cima os croûtons e polvilhe a pimenta-do-reino e a cebolinha
Avalie essa receita:
3/5 - (3 votes)
Salada
Categoria Salada
Método de preparo Cru
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.