RECEITAS
Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda (em grãos)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino (branca)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de aceto balsâmico
- folhas (alface, rúcula, agrião)
- açúcar
- 2 figo
- 30 grama | gramas de queijo parmesão (ralado em tiras)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de pignoli (ou pinoli) (nozes ou avelã)
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes do molho (mostarda, azeite, sal, pimenta e aceto) e bata um pouco no liquidificador até emulsionar.
Coloque as folhas no meio do prato.
Em uma panela antiaderente, coloque um pouco de açúcar e deixe derreter.
Fatie os figos ao meio e coloque-os neste açúcar derretido para grelhar.
Disponha os figos grelhados nas laterais do prato.
Espalhe o molho por cima.
Adicione o parmesão e os pinoles para finalizar.
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes do molho (mostarda, azeite, sal, pimenta e aceto) e bata um pouco no liquidificador até emulsionar
- Coloque as folhas no meio do prato
- Em uma panela antiaderente, coloque um pouco de açúcar e deixe derreter
- Fatie os figos ao meio e coloque-os neste açúcar derretido para grelhar
- Disponha os figos grelhados nas laterais do prato
- Espalhe o molho por cima
- Adicione o parmesão e os pinoles para finalizar







