Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada crocante de alface americana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.2/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Norte-americana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 fatia | fatias de bacon (defumado)
  • 1 cabeça | cabeças de alface americana (grande, sem o talo e cortada em seis cunhas iguais)
  • 2 unidade | unidades de tomates (médios, cortados em cubos)
  • 2 unidade | unidades de cebola roxa (pequenas, cortadas em fatias finas)
  • 3 colher | colheres (sopa) de cebolinha nirá (chinesa ou japonesa) (picada para a salada)
  • 1 e 1/2 xícara | xícaras de leite de manteiga (buttermilk)
  • 1/3 xícara | xícaras de creme azedo (sour cream)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de maionese
  • 2 colher | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (fresca e picada)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de suco de limão-siciliano
  • 3/4 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de salsão (ou aipo) (sementes)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cebola (desidratada em pó)
  • 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de alho (em pó)
  • 2 unidade | unidades de cebolinha (francesa ou cebolete) (picada para o molho)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para a salada:

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga. Arrume uma grade (ou grelha) sobre a assadeira e coloque uma única camada de bacon sobre ela. Cozinhe, por 35 a 45 minutos, até ficar crocante; vire as fatias na metade do tempo. Quando as fatias estiverem frias o suficiente para segurar, pique-as grosseiramente.

Para o molho Ranch:

Em uma tigela ou jarra, com uma tampa apertada, adicione o buttercream, o sour cream, a cebolinha, a maionese, a salsa, o suco de limão, o sal, as sementes de aipo, a cebola em pó, o alho em pó, o alho, as cebolinhas e, usando um batedor manual, misture ou agite vigorosamente (se você estiver usando um frasco).

Para montar:

Coloque uma cunha de alface em cada um dos seis pratos de salada. Regue cada uma com duas a três colheres de sopa do molho, deixando cair entre as folhas de alface e acumular no prato. Polvilhe os tomates, a cebola e o bacon. Decore com a cebolinha.
Armazene o molho restante na geladeira por até uma semana.

*Receita elaborada no programa Jantar na Tiffani, exibido pelo Food Network – canal de TV a cabo 100% gastronomia e lifestyle

Modo de Preparo

  • Para a salada:
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC
  • Forre uma assadeira com papel manteiga
  • Arrume uma grade (ou grelha) sobre a assadeira e coloque uma única camada de bacon sobre ela
  • Cozinhe, por 35 a 45 minutos, até ficar crocante; vire as fatias na metade do tempo
  • Quando as fatias estiverem frias o suficiente para segurar, pique-as grosseiramente
  • Para o molho Ranch:
  • Em uma tigela ou jarra, com uma tampa apertada, adicione o buttercream, o sour cream, a cebolinha, a maionese, a salsa, o suco de limão, o sal, as sementes de aipo, a cebola em pó, o alho em pó, o alho, as cebolinhas e, usando um batedor manual, misture ou agite vigorosamente (se você estiver usando um frasco)
  • Para montar:
  • Coloque uma cunha de alface em cada um dos seis pratos de salada
  • Regue cada uma com duas a três colheres de sopa do molho, deixando cair entre as folhas de alface e acumular no prato
  • Polvilhe os tomates, a cebola e o bacon
  • Decore com a cebolinha
  • Armazene o molho restante na geladeira por até uma semana
  • *Receita elaborada no programa Jantar na Tiffani, exibido pelo Food Network – canal de TV a cabo 100% gastronomia e lifestyle

Avalie essa receita:
4.2/5 - (4 votes)
Salada
Categoria Salada
Método de preparo Cru
Culinária Norte-americana
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.