Namorados: Revista em casa a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada crocante de alface americana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.2/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Norte-americana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 fatia | fatias de bacon (defumado)
  • 1 cabeça | cabeças de alface americana (grande, sem o talo e cortada em seis cunhas iguais)
  • 2 unidade | unidades de tomates (médios, cortados em cubos)
  • 2 unidade | unidades de cebola roxa (pequenas, cortadas em fatias finas)
  • 3 colher | colheres (sopa) de cebolinha nirá (chinesa ou japonesa) (picada para a salada)
  • 1 e 1/2 xícara | xícaras de leite de manteiga (buttermilk)
  • 1/3 xícara | xícaras de creme azedo (sour cream)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de maionese
  • 2 colher | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (fresca e picada)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de suco de limão-siciliano
  • 3/4 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de salsão (ou aipo) (sementes)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cebola (desidratada em pó)
  • 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de alho (em pó)
  • 2 unidade | unidades de cebolinha (francesa ou cebolete) (picada para o molho)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para a salada:

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga. Arrume uma grade (ou grelha) sobre a assadeira e coloque uma única camada de bacon sobre ela. Cozinhe, por 35 a 45 minutos, até ficar crocante; vire as fatias na metade do tempo. Quando as fatias estiverem frias o suficiente para segurar, pique-as grosseiramente.

Para o molho Ranch:

Em uma tigela ou jarra, com uma tampa apertada, adicione o buttercream, o sour cream, a cebolinha, a maionese, a salsa, o suco de limão, o sal, as sementes de aipo, a cebola em pó, o alho em pó, o alho, as cebolinhas e, usando um batedor manual, misture ou agite vigorosamente (se você estiver usando um frasco).

Para montar:

Coloque uma cunha de alface em cada um dos seis pratos de salada. Regue cada uma com duas a três colheres de sopa do molho, deixando cair entre as folhas de alface e acumular no prato. Polvilhe os tomates, a cebola e o bacon. Decore com a cebolinha.
Armazene o molho restante na geladeira por até uma semana.

*Receita elaborada no programa Jantar na Tiffani, exibido pelo Food Network – canal de TV a cabo 100% gastronomia e lifestyle

Avalie essa receita:
4.2/5 - (4 votes)
Salada
Categoria Salada
Método de preparo Cru
Culinária Norte-americana
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.