RECEITAS
Ingredientes
- 3 unidade | unidades de cenoura (médias cortadas ao meio, na longitudinal)
- 2 unidade | unidades de batata-doce (pequenas cortadas em rodelas)
- 4 unidade | unidades de rabanete (cortados em 4 partes)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
- 1/2 pote | potes de queijo cottage (pequeno)
- folhas (verdes a gosto)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de lentilha (cozida al dente)
- 8 unidade | unidades de amêndoas (cortadas ao meio)
- 1 punhado | punhados de coentro
- 1 punhado | punhados de salsa (ou salsinha)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma assadeira, coloque a cenoura, a batata-doce e o rabanete. Regue com metade do azeite e tempere com sal. Asse por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Deixe esfriar. No mixer, bata o cottage com o restante do azeite e sal. Monte a salada: em uma travessa, coloque as folhas, a lentilha e os legumes assados. Finalize com o molho de cottage, as amêndoas, a lentilha germinada (opcional), o coentro, a salsa e a pimenta. Rende: 4 porções.
Calorias calculadas pela nutricionista Carolina Furlani Balieri, de Muriaé (MG).
Modo de Preparo
- Em uma assadeira, coloque a cenoura, a batata-doce e o rabanete
- Regue com metade do azeite e tempere com sal
- Asse por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C
- Deixe esfriar
- No mixer, bata o cottage com o restante do azeite e sal
- Monte a salada: em uma travessa, coloque as folhas, a lentilha e os legumes assados
- Finalize com o molho de cottage, as amêndoas, a lentilha germinada (opcional), o coentro, a salsa e a pimenta
- Rende: 4 porções
- Calorias calculadas pela nutricionista Carolina Furlani Balieri, de Muriaé (MG)







