RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
Para a cevadinha
. 3 xícaras (chá) de cevadinha
. 1 litro de água
. 1 cebola média inteira
. 1/2 colher (chá) de caldo de legumes 0% gordura
Para o tuille
. 5 colheres (sopa) de castanha-do-pará triturada
. 3 colheres (sopa) de farelo de trigo torrado
. 8 colheres (sopa) de parmesão ralado
Para o crisp
. 300 g de peito de peru ralado
Para o molho
. 1/2 maço de manjericão fresco picado
. 1 xícara (chá) de azeite de oliva
. Raspas da casca de 1 limão
Para a salada
. 1 maço de brócolis cozidos em pedaços
. 300 g de vagem cozida, cortada na diagonal
. 200 g de champignon fresco cozido, cortado em lâminas
. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 4 tomates secos cortados em quatro partes
. 5 unidades de mussarela de búfala separadas em lascas
Modo de preparo
Prepare a cevadinha
Cozinhe a cevadinha na água com a cebola e o caldo de legumes até ficar macia. Escorra e reserve.
Prepare o tuille
Espalhe uma camada fina do farelo de trigo em uma assadeira antiaderente e, em seguida, o queijo e a castanha-do-pará. Leve ao forno, preaquecido, até dourar.
Prepare o crisp
Forre o prato do micro-ondas com um papel-toalha e disponha o peito de peru. Asse por 15 segundos em potência alta (200 °C a 220 °C). Abra o forno, misture e asse por mais 15 segundos. Repita a operação até dourar a carne (só fica crocante depois de fria) e reserve.
Prepare o molho
Misture o manjericão, o azeite e as raspas de limão. Em um prato fundo, junte o brócolis, a vagem, o champignon e o azeite. Misture e deixe descansar por 10 minutos.
Prepare a salada
Coloque primeiro os legumes, depois a cevadinha, os tomates e a mussarela. Polvilhe o crisp, decore com o tuille e sirva com o molho.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- Para a cevadinha
- 3 xícaras (chá) de cevadinha
- 1 litro de água
- 1 cebola média inteira
- 1/2 colher (chá) de caldo de legumes 0% gordura
- Para o tuille
- 5 colheres (sopa) de castanha-do-pará triturada
- 3 colheres (sopa) de farelo de trigo torrado
- 8 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Para o crisp
- 300 g de peito de peru ralado
- Para o molho
- 1/2 maço de manjericão fresco picado
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- Raspas da casca de 1 limão
- Para a salada
- 1 maço de brócolis cozidos em pedaços
- 300 g de vagem cozida, cortada na diagonal
- 200 g de champignon fresco cozido, cortado em lâminas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 tomates secos cortados em quatro partes
- 5 unidades de mussarela de búfala separadas em lascas
- Modo de preparo
- Prepare a cevadinha
- Cozinhe a cevadinha na água com a cebola e o caldo de legumes até ficar macia
- Escorra e reserve
- Prepare o tuille
- Espalhe uma camada fina do farelo de trigo em uma assadeira antiaderente e, em seguida, o queijo e a castanha-do-pará
- Leve ao forno, preaquecido, até dourar
- Prepare o crisp
- Forre o prato do micro-ondas com um papel-toalha e disponha o peito de peru
- Asse por 15 segundos em potência alta (200 °C a 220 °C)
- Abra o forno, misture e asse por mais 15 segundos
- Repita a operação até dourar a carne (só fica crocante depois de fria) e reserve
- Prepare o molho
- Misture o manjericão, o azeite e as raspas de limão
- Em um prato fundo, junte o brócolis, a vagem, o champignon e o azeite
- Misture e deixe descansar por 10 minutos
- Prepare a salada
- Coloque primeiro os legumes, depois a cevadinha, os tomates e a mussarela
- Polvilhe o crisp, decore com o tuille e sirva com o molho