RECEITAS

Ingredientes
- 1/3 pé | pés de alface romana (romana)
- 1/3 pé | pés de alface crespa (roxa)
- 200 grama | gramas de chicória
- 1 pera
- 200 grama | gramas de morango
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (de vinho tinto)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Lave bem as folhas verdes em água corrente e seque-as cuidadosamente com papel-toalha.
Pique a pera e metade dos morangos em cubos médios e reserve.
Corte a outra metade dos morangos em cubinhos bem pequenos e coloque em uma tigela.
Junte o vinagre de vinho tinto, o vinagre de maçã, o vinagre balsâmico e azeite.
Mexa bem e tempere com o sal.
Arrume em uma saladeira as folhas verdes secas, as frutas em cubos e regue com o vinagrete de morango.
Mexa delicadamente e sirva a seguir.
Modo de Preparo
- Lave bem as folhas verdes em água corrente e seque-as cuidadosamente com papel-toalha
- Pique a pera e metade dos morangos em cubos médios e reserve
- Corte a outra metade dos morangos em cubinhos bem pequenos e coloque em uma tigela
- Junte o vinagre de vinho tinto, o vinagre de maçã, o vinagre balsâmico e azeite
- Mexa bem e tempere com o sal
- Arrume em uma saladeira as folhas verdes secas, as frutas em cubos e regue com o vinagrete de morango
- Mexa delicadamente e sirva a seguir