RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de trigo para quibe
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de alface americana (em tiras)
- 100 grama | gramas de moyashi (ou broto de feijão)
- 1 pepino japonês (em tiras)
- 1 pimenta-dedo-de-moça (picada)
- 2 tomate (em cubos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 cebola roxa (em cubos)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Lave bem o trigo e deixe de molho em água fria por 20 minutos.
À parte, misture a alface com o broto de feijão, o pepino e a pimenta. Reserve.
Escorra bem o trigo de quibe e aperte na peneira para ficar bem seco.
Junte com os tomates, a cebolinha, a salsa e a cebola roxa.
Faça um vinagrete, misturando bem o azeite com o suco de limão, sal e pimenta, e use metade para temperar a salada de alface e a outra metade para o trigo.
Prove o sal e corrija, se necessário.
Monte os pratos colocando primeiro uma camada com a salada de alface e por cima o trigo.
Decore com um galho de salsa sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Lave bem o trigo e deixe de molho em água fria por 20 minutos
- À parte, misture a alface com o broto de feijão, o pepino e a pimenta
- Reserve
- Escorra bem o trigo de quibe e aperte na peneira para ficar bem seco
- Junte com os tomates, a cebolinha, a salsa e a cebola roxa
- Faça um vinagrete, misturando bem o azeite com o suco de limão, sal e pimenta, e use metade para temperar a salada de alface e a outra metade para o trigo
- Prove o sal e corrija, se necessário
- Monte os pratos colocando primeiro uma camada com a salada de alface e por cima o trigo
- Decore com um galho de salsa sirva em seguida