RECEITAS

Ingredientes
- 1 Roma
- 1 limão
- 1 xícara (café) | xícaras (café) de Água
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 pitada | pitadas de bahar (ou pimenta síria)
- 3 tomate (picados)
- 1 cebola (pequena picada)
- 1 pepino (picado)
- 2 cebolinha-verde (picadas)
- 2 pão pita (árabe ou sírio) (torrados)
- sal (picadas a gosto)
- salsa (ou salsinha) (a gosto)
- hortelã (a gosto)
Modo de Preparo
Misture o suco de limão com a água.
Junte o azeite aos poucos e mexa bem.
Tempere com o sal, a pimenta síria e as sementes de romã.
Coloque em uma saladeira o tomate, a cebola, as cebolinhas e o pepino, e regue com a metade do molho.
Pique o pão em quadradinhos e junte à saladeira.
Polvilhe com a salsinha e a hortelã.
Adicione o molho restante e sirva em seguida, para o pão não amolecer.
Modo de Preparo
- Misture o suco de limão com a água
- Junte o azeite aos poucos e mexa bem
- Tempere com o sal, a pimenta síria e as sementes de romã
- Coloque em uma saladeira o tomate, a cebola, as cebolinhas e o pepino, e regue com a metade do molho
- Pique o pão em quadradinhos e junte à saladeira
- Polvilhe com a salsinha e a hortelã
- Adicione o molho restante e sirva em seguida, para o pão não amolecer