Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada com queijo de cabra e molho de cebola

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 cebola (grande cortada em cubos)
  • 2 xícara | xícaras de vinagre
  • 5 colher (café) | colheres (café) de açúcar mascavo
  • 1 canela (em pau)
  • 1 anis-estrelado
  • (Suco de 1/2 limão- taiti)
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 1/2 maço | maços de alface crespa (roxa - para a salada)
  • 1/2 maço | maços de alface lisa (verde - para a salada)
  • 30 folha | folhas de chicória (frisée - para a salada)
  • 30 folha | folhas de rúcula (- para a salada)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de castanha (- para a salada)
  • 1 peça | peças de queijo roquefort (pequena - para a salada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o molho de cebola Em uma panela, leve ao fogo médio a cebola, o vinagre, o açúcar, a canela e o anis até levantar fervura.

Abaixe a chama e deixe reduzir e atingir consistência de xarope.

Junte o suco de limão e misture.

Adicione azeite até ultrapassar em dois dedos o molho. Misture sempre antes de consumir.

Prepare a salada.

Envolva as folhas com o molho de cebola.

Salpique com as castanhas e finalize com o queijo de cabra.

*Receita cedida pelo chef Renato Caleffi, do restaurante Le Manjue

Modo de Preparo

  • Prepare o molho de cebola Em uma panela, leve ao fogo médio a cebola, o vinagre, o açúcar, a canela e o anis até levantar fervura
  • Abaixe a chama e deixe reduzir e atingir consistência de xarope
  • Junte o suco de limão e misture
  • Adicione azeite até ultrapassar em dois dedos o molho
  • Misture sempre antes de consumir
  • Prepare a salada
  • Envolva as folhas com o molho de cebola
  • Salpique com as castanhas e finalize com o queijo de cabra
  • *Receita cedida pelo chef Renato Caleffi, do restaurante Le Manjue

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Salada
Categoria Salada
Método de preparo Cru
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.