Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada com queijo de cabra e molho de cebola

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 cebola (grande cortada em cubos)
  • 2 xícara | xícaras de vinagre
  • 5 colher (café) | colheres (café) de açúcar mascavo
  • 1 canela (em pau)
  • 1 anis-estrelado
  • (Suco de 1/2 limão- taiti)
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 1/2 maço | maços de alface crespa (roxa - para a salada)
  • 1/2 maço | maços de alface lisa (verde - para a salada)
  • 30 folha | folhas de chicória (frisée - para a salada)
  • 30 folha | folhas de rúcula (- para a salada)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de castanha (- para a salada)
  • 1 peça | peças de queijo roquefort (pequena - para a salada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o molho de cebola Em uma panela, leve ao fogo médio a cebola, o vinagre, o açúcar, a canela e o anis até levantar fervura.

Abaixe a chama e deixe reduzir e atingir consistência de xarope.

Junte o suco de limão e misture.

Adicione azeite até ultrapassar em dois dedos o molho. Misture sempre antes de consumir.

Prepare a salada.

Envolva as folhas com o molho de cebola.

Salpique com as castanhas e finalize com o queijo de cabra.

*Receita cedida pelo chef Renato Caleffi, do restaurante Le Manjue

Modo de Preparo

  • Prepare o molho de cebola Em uma panela, leve ao fogo médio a cebola, o vinagre, o açúcar, a canela e o anis até levantar fervura
  • Abaixe a chama e deixe reduzir e atingir consistência de xarope
  • Junte o suco de limão e misture
  • Adicione azeite até ultrapassar em dois dedos o molho
  • Misture sempre antes de consumir
  • Prepare a salada
  • Envolva as folhas com o molho de cebola
  • Salpique com as castanhas e finalize com o queijo de cabra
  • *Receita cedida pelo chef Renato Caleffi, do restaurante Le Manjue

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Salada
Categoria Salada
Método de preparo Cru
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.