RECEITAS

Ingredientes
- 1 cebola (grande cortada em cubos)
- 2 xícara | xícaras de vinagre
- 5 colher (café) | colheres (café) de açúcar mascavo
- 1 canela (em pau)
- 1 anis-estrelado
- (Suco de 1/2 limão- taiti)
- azeite de oliva (a gosto)
- 1/2 maço | maços de alface crespa (roxa - para a salada)
- 1/2 maço | maços de alface lisa (verde - para a salada)
- 30 folha | folhas de chicória (frisée - para a salada)
- 30 folha | folhas de rúcula (- para a salada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de castanha (- para a salada)
- 1 peça | peças de queijo roquefort (pequena - para a salada)
Modo de Preparo
Prepare o molho de cebola Em uma panela, leve ao fogo médio a cebola, o vinagre, o açúcar, a canela e o anis até levantar fervura.
Abaixe a chama e deixe reduzir e atingir consistência de xarope.
Junte o suco de limão e misture.
Adicione azeite até ultrapassar em dois dedos o molho. Misture sempre antes de consumir.
Prepare a salada.
Envolva as folhas com o molho de cebola.
Salpique com as castanhas e finalize com o queijo de cabra.
*Receita cedida pelo chef Renato Caleffi, do restaurante Le Manjue